※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラママ
子育て・グッズ

コタツやファンヒーターは赤ちゃんと一緒に使うのは難しいですか?対策グッズや方法があれば教えてください。

6ヶ月の女の子のママです👩
コタツって赤ちゃんがいると使うのは難しいですか?
子供がいるお家はコタツ、ファンヒーターはどう対策されていますか?
おすすめの対策グッズもあったら教えてください!

コメント

みーやん

うちは角が丸くなっているコタツを使っています😆うちの子はコタツに掴まって立ったり歩いたりの練習してますよ💜布団を引っ張ってしまったりするので布団と机の間に滑り止めを引きました👌うちはエアコンですが、姉の家はストーブの周りに百均で買った熱くならない網みたいなものを繋げてサークルみたいにしていました💡参考になるか分かりませんがm(__)m

• ショコラママ

ショコラママ

回答ありがとうございます😊とても参考になりました!ストーブのガードうちもかおうとおもっています💕

• 10月28日

去年の冬はこたつ出してました!
つかまり立ちもしてましたが、引っ掛って転んだりはしませんでした。
でも、テーブルの周りにこたつ布団が広がるタイプだと引っ掛ってしまうかもしれませんね( ˙▿˙ ; )
うちはそのまま下のストンと落ちる場所を取らないタイプのこたつ布団だったので…

今年は多分出さないです。
のんびりこたつに入る事もできないし、汚されてもすぐ洗えないので…
エアコンとフェンスつけたファンヒーターで乗り切ろうと思います!

• ショコラママ

ショコラママ

回答ありがとうございます!!うちは広がるタイプのコタツで。。やはり洗うのが面倒ですよね。。。
    ファンヒーターはガード買ってエアコンと一緒に乗り切ろうとおもいます🤣

• 10月28日