※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの摂取するお茶や水の量教えて欲しいです!まだ2回食で、来週か…

赤ちゃんの摂取するお茶や水の量教えて欲しいです!

まだ2回食で、来週から3回食にします!

🍼は食事の時に140mlを2回、昼と寝る前に200mlを2回飲んでいます。

ミルク以外でどのくらい飲めばいいのでしょうか?
少しずつあげてはいますが、便秘だし量をちゃんと測っていないので目安が知りたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこちゃんと出てればどのぐらいの量でも大丈夫ですが、
そのぐらいの時は200-250ml飲んでました!
ミルクは1日300-400mlでした

11ヶ月になるぐらい?からよく飲むようになり、300-400mlぐらいです
ミルクは1日200-300mlです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    ミルク多すぎるんですかね🙄💦
    今これで発達曲線ど真ん中なんですが、減らしてったほうがいいんでしょうか?
    そして寝る前のミルクを今後いつやめていいのかもよくわからないです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食にしたら、食事のミルク無くしても良いかもですね!
    ご飯食べさせて、ミルク飲まずに様子見るみたいな感じで!

うちの子は朝からご飯の量少なかったので、朝から100ぐらい足すことありました

寝る前のミルクは本人がいらないってして、飲まずに寝るようになったので、9ヶ月の時に辞めました😂
    とりあえず寝る前とおやつの時間の2回とあと1回どこかで飲むかな、、、?ぐらいで良いかと!

ご飯の食べてる量によりますが!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんは5倍がゆ80gくらい、野菜と果物60-80gくらい、タンパク質系30-45gくらい…です🙄💦
    キューピーの瓶だと2つ食べるので140gとかです!
    どうなんでしょう…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず軟飯にしてみてもいいかもですね!
    うちの子9ヶ月の時は9キロぐらいで200g食べてました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうどご飯ボイコットで軟飯も試したんですがだめだったんです💦
    確かに家ごはんだと、こう見てみたら200gくらいはありますね…
    うち今8キロでちょうど良いくらいで体重減らないか不安なので、ミルク減らしていいのかわからないんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もご飯ボイコットありました!
    1ヶ月ぐらいから続きましたよ😂

おかずだけはたべますか?
    炭水化物はミルクで取ればいいみたいなので、タンパク質さえ取れてれば大丈夫って言われました👌🏻
    ミルク減らして1ヶ月後に体重が減ったらミルクもう少し飲ませてあげる感じでいいよとのことでしたよ🤧

うちの子一時期、おかず100-150gぐらい?(つかみ食べ)だけの時ありました😂
    まあ案の定体重減りました😇1ヶ月かけて元には戻りました!
    でも9-11ヶ月ぐらいって体重停滞したり、ちょっと減ったりする時期みたいです!あと食べムラも出てくる時期らしいです😵

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、大好きなヨーグルトもぜーんぶボイコットです🥹
    口に溜め込んで飲み込まず、最終的に溜めすぎて唾液も溜まって口いっぱいになってオエってします🥹

でもなるほどです!体重様子見て増減すればいいんですね!
    何度もすみませんでした!
    大変参考になります、ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 56分前