お風呂に入ったら下っ腹が重たくなりました。痛みはないけど、張っている感じがします。この状態はよくないでしょうか?夕飯も作っていないのに💧
今お風呂に入ったら、下っ腹がなんだか重たくなったような…これは張ってるのでしょうか…特に痛みは無いのですが…な、なんなんだろう????💧この週数で張るのはよくないですよね…?
まだ夕飯も作っていないのに💧
- エミリ(7歳)
コメント

♪
触ると固いなら張りです。
お風呂にゆっくり浸かると張りやすくなるので、身体が温まったら早めに上がるようにした方がいいかもしれないですね。

ちほりん
わかります!
重だる〜い感じですよね😅😅
パーンとした感じなら張っていると言われました!!
私もその週数から張りやすいですが、1時間に何度も、とか休んでもおさまらないようなら病院に来てくださいと言われてます。
-
エミリ
そうですそうですー!!うひゃー!なんかでてきてしまうのではー!!?💦と焦りました!!笑
赤ちゃんの生命力と自分の体を信じたいところですが、はじめてのことはとにかく不安になってしまいますね…!😭💦
パーン!とした感じ…!どちらかというと、ちょっと重くるしっ!という感覚で、触ってみるとおへその上は肉(笑)の柔らかさがわかるけど、下っ腹は少しぷにっとした真下に硬さを感じるというか…💦皆様が例えてくださるようなバレーボールやおでこの硬さ…とも違う感じでした💦
ですが常にそんな感じでもあるので、そんなもんなのかなぁとか、色々考えたり…!!笑
自分の体なのによくわからなくて、情けないくらい難しい…!!💦笑
わたしももう少し様子みてまたなるようだったら電話してみようかと思います…!!- 10月27日
-
ちほりん
私も17週からそんな感じで、未だに自分でも張ってるかどうかわかっていません(笑)
検診の際先生に聞いてみたり触ってもらったりしても、毎回言われる事が違うのでちんぷんかんです😅😅
でも、あまりに頻繁なら電話で問い合わせてみるのが一番ですね。
私も心配になって予約外で診察してもらったことがあります。
お腹が張る感覚があっても子宮口が閉じていて、子宮頸管の長さが充分なら、普段通りの生活で大丈夫みたいです。
逆にお腹の張りの自覚がない方もいるみたいで、そっちの方が怖いみたいですけどね😅- 10月27日
-
エミリ
無自覚もあるんですか…!!そっちの方がたしかに知らず知らずに…で、こわいですね…!!😧💦
予約外、よくわからないのを少し安心させるために行ってみようかと思います。笑
子宮口と経管次第なのですね…!!
なんかこう、お腹で人間を育てることの奇跡さを痛感することが増えてきました…。笑
お互いに健やかにマタニティライフを送れますよう…!!✨
たくさんレスありがとうございます…!!- 10月27日
-
ちほりん
はい、何も無くても行くと安心しますしね💗
無理しすぎないようにしてくださいね❤️- 10月27日
-
エミリ
はいー!そうします…!!ありがとうございましたー!!😭✨
- 10月27日
エミリ
17週の浅さでも触るとわかる硬さになるのでしょうか…!?触って見てもおでこのように、硬いような硬く無いような…で、よくわからず…💦💦おへそ上の肉よりかは常に硬い??ので、違いがわからずです💦😭
お風呂で長湯するとあまりよくないのですね!!💦ありがとうございますー!!気をつけます💦
♪
多分張りだったらこれが張りかとわかると思うので、張りではないような気がしますが…
私は中期に入ってからよくお腹張っていましたが、初めて張った時でも、これが張りなのかとすぐわかりましたよ!
でも、あんまり変な感覚が続くようなら病院に行かれた方が良いと思います!
切迫早産と言われた時に長湯したらダメだと病院で言われました💧
エミリ
♪さんも切迫と診断されたご経験があるのですね…!わたしの周りにも多くて、割と珍しくなく、なりやすいものなのかな…と、考えたこともありました💦
触ったらわかるとのことで、もしかしたら違うのかもしれないのですが、用心して病院に電話して聞いてみるか、いってみるかしてみようと思います💦
長湯がだめというのははじめて知りました…!!!これからついしたくなってしまう季節ですが、赤ちゃんのため、がんばりますー!
♪
私は昨日切迫早産と言われたばかりで、中期からずっと張っていましたが、何の問題なくこの週数まで来たので、体質だと思って張っても気にしていませんでしたw
多分、出血や痛みがないか確認されると思いますが、1度張っただけで治っていて何度も張るわけでなければ様子見でいいって言われるのではないかと思います。
無理はされないようにしてくださいね!!
エミリ
昨日でしたかーー!!😧💦なんかこう、ネット検索でで余計な予備知識をガンガン入れてしまったせいか気になってしまって焦ってしまいました!笑
なるほど…たしかに、出血や痛みがあったら来てくださいとは言われたことあります。張ったら来てくださいとは言われませんでしたねww
少し落ち着いて様子をみてみます!
ありがとうございます!
♪さんもどうぞあと少し頑張って元気な赤ちゃんに会ってくださいませ!!✨👶✨
ありがとうございました😊
♪
私もネット検索魔です!笑
私の場合はですが、今まで張ってても痛みはなかったのに、最近の張りには若干の痛みを伴っていたのでその旨を伝えたら、痛みを伴うのは陣痛と同じだから良くない!と張り止め薬出されました💊
張りを感じたら休むようにされてくださいね!!
私もここまできて早産しないように大人しくゴロゴロ生活しておきます(^^)♪
こちらこそありがとうございます😊
エミリ
同じダァー!笑
わぁー、少しの変化ってやはり多少は大事なのかもしれないですね…!!
頑張ってください!!!ハッピーなご報告お見かけできるの楽しみにしております☺️🌸