※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供なしって決めててでも子供産んだ方っていますか?それか周りにいますか?きっかけなどあったら教えてください!☺️

子供なしって決めててでも子供産んだ方っていますか?
それか周りにいますか?

きっかけなどあったら教えてください!☺️

コメント

ちぃ‪☺︎‬

性行為が嫌いなのと世間的には毒親かな?と思われる実母を見て自分もなるだろうと思ったから子供無しって旦那に相談せず決めてましたし両親にも伝えてました!

友達の子供を見ても何とも思わなかったんですが、海外住みの義妹が11ヶ月の甥を連れて日本に来た時に義両親の顔を見て「あー自分の両親にはこういう顔させてあげれないのかぁ」と思ったのが考えるキッカケになりました。
実際に母親に子なしを伝えたときに「私は孫を抱けないんだね」と寂しそうな顔をしたのも頭に残っていたので...(弟は結婚願望なし)

それでも性行為への嫌悪感をどこまで耐えられるかとう葛藤と私は子供を産んでいい人間なのかという葛藤があり、出した結論は『性行為は前戯少なめですぐ終わらせれば耐えれる』『先に旦那に私が親にされてきたことを同じくやったり発言したら止めて怒ってくれと再三頼み込む』でした。

ままり

わたしの妹が、
大学卒業くらいまでは子どもはいらん!っていってましたが。

わたしが子ども産んで欲しい!っていうようになりました。

まー

私も結婚当初はいらないなーと思ってましたね! 多分本能的に欲しいって急に思い出しました。私自身持病もあって 途中葛藤もありましたよ。結局作りましたね!