※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の女の子が、一人でいるときはあまり喃語を発さないが、目が合うとニコニコしながらアウアウ言う。他の赤ちゃんも独り言を言うか気になる。

生後二ヶ月半の女の子がいます★

一人で遊んでいる時はめったにクーイング(喃語)を発しないのですが、私が側に行き目が合うとニコニコしながら絶好調でアウアウ言い出します、可愛くてこちらも相槌をうったりしてると10分くらいはご機嫌でずっと喋り続けます(*´∀`)笑

独り言を沢山言う赤ちゃんも可愛いんだろうなぁ、と思うんですが皆さんのお子さんはどうですか?(*^^*)

コメント

あー

うちも一緒ですー♡
こちらが、うー!とか、あー!とかって語りかけると、反応してくれてるのかニコニコしながらクーイングしてくれます(*´ω`*)
もーほんと可愛いですよね♡

• まーな

まーな

お話好きな赤ちゃん一緒ですねー(ノ´∀`*)もう会話が出来るのか!天才だわ!って親バカ全開です(笑)だんだん新しい発音も増えていくのも成長を感じて嬉しくなりますよね★子育て頑張りましょう‼ありがとうございました♪

• 10月27日
りさ

勘違いかもしれませんが😂うちも名前を呼ぶとうーと言ってお返事してくれます!サーチさんの娘さんと同じように、こちらも喃語で返すと絶好調で喋ってます💕
今でさえこんなにかわいいのに、ちゃんとした単語を発したり会話できるようになったらどうなっちゃうんだろうって思います😍❤笑

• まーな

まーな

えー!名前を呼ぶとお返事とか可愛すぎますね(*´∀`)💕羨ましいです!
    りささんのお子さんもお話好きなんですね★やっぱり話し相手(?)がいると嬉しいのでしょうか(*^^*)
    早く『ママ』って言ってもらいたいですね(>_<)キュン死にしちゃうだろうけど😍💕(笑)
    ありがとうございました!

• 10月27日