コメント
ショーコラ
200×5と160×6じゃぁ総量が減るので、お腹もあまり満たされないのでは??
4ヶ月なら一日総量1000〜1100ぐらいなので、もう少し増やしてあげてみては??
ぴい助
そのぐらいの時期ってめっちゃ奇声あげたりしますよ(о´∀`о)
声出すの楽しいんでしょうね(笑)
今うちの所は第二次の奇声来てます(笑)
何か言葉覚える前になるそうです
ほんとかなーみたいな(笑)
ミルクも逆に多くしたらお腹持たないかな?
-
m.s.risa
うちの子、うわーんじゃなく、うぎゃーで泣き方がうるさくて(。•́•̀。)💦
- 10月27日
退会ユーザー
その頃よくうちの子も叫んでました!声こんなに出るんだぁーと赤ちゃんが認識して成長してる証だと聞きました(。・ω・。)
-
m.s.risa
なるほど(。•́•̀。)💦最近泣かれすぎてみみがおかしいですw
- 10月27日
トミー3971
月齢も同じですし、ミルク飲ませている量も同じで思わずコメしちゃいました‼︎
うちも200は飲まず160 or 180を6回にして飲ませます。最近は落ち着いていたのに、昨日から終日何してもダメで久々にグスグズが再開してます(^^;;
ベビーカーだと大人しくしてる様子だと、りいさんのお嬢さんもお腹の中にいた時の体勢に近いカンジが好きなんですかね⁈
うちのコはチャイルドシートのカンジが好きみたいです(^^)
うちも急に発狂して虐待に思われそうなくらい泣くので困ります(^^;;
うちはお食い初めの前がグスグズが酷く、お食い初めでも使えるリクライニングのきく椅子を購入しました‼︎
大人も座れるし、これ使うと大人しくしてくれる事がほとんどなので重宝してますよ、参考までに☆
-
m.s.risa
ばんぼ?はあるのですが、 、、。うちの子はチャイルドシートもベビーカーも結構寝るんですが、まあ泣くと虐待みたいで(。•́•̀。)💦イライラしちゃいます、。
- 10月27日
-
トミー3971
他の方のご回答にミルクの量についてありましたが..
うちのコも規定量どおり飲まず、月齢のひとつ下の量を飲ませてます。
それでも残すし、たぶん少食なんだと思います。
規定量に全く足りてませんが、水曜に市役所の養育支援の保育士の方と話しをした時に夜中起こしてわざわざ飲まさなくていい、量が多いと思うと言われ、水曜の夜中から朝まで起こさずを実施しましたが、昨日・今日と終日ギャン泣きでした。
きっとうちのコは規定量少なめで更に残飲量もありますが、少量をちょこちょこ飲むのが好きなんだと思います。
りいさんのお子さんも似たようなカンジなんですかねぇー。
うちもバンボ持ってますが、熊ちゃんの椅子の方が落ち着いてくれます。
何か落ち着いてくれる方法があると良いですね‼︎
あやしたり何やってもギャン泣きされるとイライラもしますし、早く泣き病んでーと思いますよね。- 10月27日
-
m.s.risa
飲ませてももっとくれ!ってするんですがなんせすぐ腹減るみたいなんでわざわざ回数を増やしてますがそれじゃ嫌なのか?
でもベビーカー乗せると寝るからそうじゃないのか?
最近わかりませんw- 10月27日
-
トミー3971
うちも残すくせに飲ませた後もっとくれ!ってしょっちゅうやってますよ..
わざわざ回数増やしてるりいさをママは偉いですし、感心しますね(^^)
きっとママに甘えているんだと思いますよ‼︎
赤ちゃんって頭いいみたいなので、わがまま言える人=ママって覚えちゃったのかもですね。
うちも要求に応え過ぎたのか今はわがままし放題で、今日は終日ほぼ抱っこで今も抱っこで寝てます!
お陰で半日ママリQにお世話になりした。(苦笑)- 10月27日
-
m.s.risa
もうワガママ定着中ですww
寝てる時おとなしい時笑う時は
かわいいんですがw- 10月27日
いちご大福
うちの子は4ヶ月の時から1回200飲んでましたよー^^
調子良ければ4時間くらい間隔空きますが3時間程しか保たないときもあります!そんな時は飲ませちゃいますよ!
ミルクの量はあくまでも目安なので、絶対守らなきゃいけないって事はないと思いますよー!
m.s.risa
ミルク缶には200の5回とかいてあったので(。•́•̀。)💦増やして大丈夫ですか?