※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつもより早く起きてきたかとおもえば嘔吐してます2回吐いて体温測った…

いつもより早く起きてきたかとおもえば嘔吐してます
2回吐いて体温測ったら2回とも35.8とか低くて顔色も悪いし身体も冷たくて泣くし機嫌わるく
そこからもまた2回ほど吐いてて、徐々に顔色と体温はもどってきてるのですがやはりぐったりしてます
これって何か考えられるものありますか?
夜はいつも通り元気でいつも通りにねたのですが、、、こんなんなるの初めてで心配です

コメント

ママリ

流行ってるところでいえば、胃腸炎、インフルBあたりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はないので、下の方もおっしゃってくれているように胃腸炎なのですかね😢はやってるんですね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今期のインフルBは熱がなかったり、あとから出てくる、微熱程度とかもあるみたいです💡

ひとまず一旦水分補給もせず様子見て、嘔吐が落ち着いてきたらペットボトルキャップ1杯程度飲んでまた30分~1時間程度あける。
    その間に吐かないようならまたもう1杯って感じですね!

• 1時間前
ストラスアイラ

胃腸炎かなと思います💦
今ものすごく流行っていますし😣

嘔吐後は1時間は水分を摂らせないで、嘔吐が落ち着いたら経口補水液を5mlを摂ってもらって、それでも嘔吐がなければまた10分後に摂ってもらって…と少しずつ水分補給の量を増やしながら様子を見るしかないです💦

小児科で吐き気どめの座薬も貰えますので、エチケット袋持ちながら受診された方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎はやってるんですね😭😭
    経口補水液、買ってきます😢
    吐き気がおさまっているようなら経口補水液とらせてとりあえず様子見でいいですかね😢

• 1時間前