生後4ヶ月の息子がいます!3ヶ月〜4ヶ月でママを認識するようになり抱っ…
生後4ヶ月の息子がいます!
3ヶ月〜4ヶ月でママを認識するようになり
抱っこして!と甘えなきをしたり、
姿が見えなくなると泣いたりする!と
SNSでたくさん目にし驚きました…
息子は、眠くなると泣くことはありますが基本起きてる時は機嫌良く、甘えて泣くことはないです💦
ひとりでもメリーをしたり、声を出したりして遊んでます。
私を目で追うことはありますが、視線からいなくなっても自分の遊びに切り替えてとくに気にも止めてない様子です😭
また、誰が抱っこしても同じような反応で私じゃなきゃ泣き止まないなんてことも経験したことがありません😭
実母、義母、夫、誰の抱っこでも寝ます💦
母として認識されているのか不安です…
この時期に甘え泣きがなかったお子さんで、
どのくらいから求めてくるようになったか
お聞きしたいです!🙇🏻♀️💦
- とうふ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
懐かしいです✨私もそう思ってました!!
今それでももう少し経つともういいって、、ってくらい甘えてきますよ!
少しでいいからと言ってもギャン泣きみたいなのが出てくるとさらに大変なので今はあ、かわいいー!って見守ってあげてください😊
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいは全然なかったです😂
7ヶ月頃から後追いが始まってベビーサークル内で叫んで呼ばれてましたw
9ヶ月の今は抱っこしてー!ってハイハイで近寄ってきますし抱っこからおろそうとすると嫌がってしがみついてきますw
家事などで忙しくしてると叫んだり泣くので基本おんぶしながら動いてて正直しんどいです🤷♀️w
コメント