※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん
子育て・グッズ

授乳後にウンチが漏れる問題で悩んでいます。体重6㎏でSサイズのオムツを使用。対策が知りたいです。

オムツについて質問です。
最近授乳直後(抱っこしたままの状態)にウンチが出ることが多く、背中にもれます。量はすごく多いわけではないのですが、勢いが良いのか…(^^;)
体重6㎏、テープタイプSサイズ使用してます。パンパース、ムーニーは試してみました。後ろに多目に当てたりしてみたのですが。
何か良い対策ありませんか?

コメント

ぷんちまま

うちも3カ月、だいたい6キロです!
うちもパンパースは背中まで漏れました。なので、メリーズに変えました。メリーズは吸水性がすごいので、背中まで行ってもそれ以上は漏れませんでしたよ。
うちも、まだsサイズだけどそろそろmかなぁとも思ってます。

• ちーさん

ちーさん

同じくパンパース漏れたんですね…。今までパンパース一筋できたんですが、メリーズ使ってみようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 8月19日
wakamomo

背中の隙間が開いてしまうところ(お尻の割れ目の上部)に、あらかじめティッシュを詰めておくと割と防げるみたいです。

これを知ったのが、息子が硬いウンチになってからだったので、私は試せていないのですが…(^_^;)

ご参考までに☆

• ちーさん

ちーさん

なるほど~。
    ちょっとつけ心地は悪くなりそうですが、試してみようと思います!

• 8月19日
あずきyu

後ろを多めにしても漏れちゃうなら、オムツをサイズアップしてはいかがでしょう😄?

それか同じsサイズでパンパースやムーニーより大きめに作られているグーンを使ってみてはどうでしょうか(^◇^)?

体型に合えばグーンもなかなか良いですよ♪手触りはふわふわして柔らかいです

• ちーさん

ちーさん

サイズアップも考えたんですが、Sサイズでも股部分にもたつきがあるので、Mはまだ早いかと迷ってました。いずれ使う物だし買ってみてもいいですねー。
    グーンは大きめなんですね!試してみようと思います。

• 8月19日