コメント
ぷんちまま
うちも3カ月、だいたい6キロです!
うちもパンパースは背中まで漏れました。なので、メリーズに変えました。メリーズは吸水性がすごいので、背中まで行ってもそれ以上は漏れませんでしたよ。
うちも、まだsサイズだけどそろそろmかなぁとも思ってます。
wakamomo
背中の隙間が開いてしまうところ(お尻の割れ目の上部)に、あらかじめティッシュを詰めておくと割と防げるみたいです。
これを知ったのが、息子が硬いウンチになってからだったので、私は試せていないのですが…(^_^;)
ご参考までに☆
-
ちーさん
なるほど~。
ちょっとつけ心地は悪くなりそうですが、試してみようと思います!
ありがとうございます(^^)- 8月19日
あずきyu
後ろを多めにしても漏れちゃうなら、オムツをサイズアップしてはいかがでしょう😄?
それか同じsサイズでパンパースやムーニーより大きめに作られているグーンを使ってみてはどうでしょうか(^◇^)?
体型に合えばグーンもなかなか良いですよ♪手触りはふわふわして柔らかいです
-
ちーさん
サイズアップも考えたんですが、Sサイズでも股部分にもたつきがあるので、Mはまだ早いかと迷ってました。いずれ使う物だし買ってみてもいいですねー。
グーンは大きめなんですね!試してみようと思います。
ありがとうございます(^^)- 8月19日
ちーさん
同じくパンパース漏れたんですね…。今までパンパース一筋できたんですが、メリーズ使ってみようと思います!
ありがとうございます(^^)