※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

抱っこ紐が合わなくて困っています。体型に合わない方いらっしゃいますか?身長166cmで細身なので合わないかも💧

首すわり後から使える抱っこ紐をネットで購入したのですが、腰のベルトがどうしても痛くて痛くて💧何だか子供の足も開きすぎている気がするし、歩いていると下がってきてしまいます。何だかしっくりきません。。。

抱っこ紐買ったけど体型に合わなくて買い替えた方いらっしゃいますか?😭私が166cmで結構背が高く、細身なのでそういうので合わないとかもあるんでしょうか?

コメント

たまたろう

私も足が開きすぎてて結局5ヶ月くらいから抱っこひも使いましたよ

• めるく

めるく

本人は嫌がりはしないのですが。。。鏡で何度も見たり調節してもどうしても足の開きが気になってしまって😥買い替えされたのですね。

• 10月27日
真木柱

買い替えたりはしていませんが…。

首すわりかけてからエルゴなどいくつか抱っこ紐試着して、ベビーアンドミーLIGHT使っています😊
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えたり背面メッシュにできたり便利、でヒップシートキャリアに決めました。
産前に、スリングを使い方相談会で試着して購入していたのですが、あまり使えなかったので、抱っこ紐購入には慎重になり、ベビーアンドミーは1週間体験サービスを利用して試着•検討しようと最初は思っていました。
幸い店舗で試着できたので、最終的に迷っていたポグネーNO5の1週間体験サービスを利用して、その1週間の間にベビーアンドミーの比較試着しに行き、ベビーアンドミーにしました👍

• めるく

めるく

ヒップシートキャリアは赤ちゃんも楽そうですよね。前から気になってはいましたが、お店には置いていないので中々試着する機会がなさそうです💦

• 10月28日
  • めるく

めるく

調べたらレンタル出来るみたいなので、試着も兼ねて早速レンタルしてみました!届くのが楽しみです(^_^)ありがとうございます!

• 10月29日
  • 真木柱

真木柱

多少お金はかかりますが、普段の実際の生活の中で使ってみて検討できる体験サービス良かったですよ‼️
    ベビーアンドミーの体験サービスでしょうか⁇

• 10月29日
  • めるく

めるく

そうです(^_^)ちょっと試してみたいなと思いまして!ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 10月29日
  • 真木柱

真木柱

レンタル到着されたら、私が参考にした直営店スタッフブログのトリセツおすすめです😊
    あと、aizo-shopの専用アクセサリーも可愛いです😍

ベビーアンドミーに限らず、合うものに出会えますように✨

• 10月29日
ころり

買い換えるにしても、実際に子供載せて試着してみると
違いがわかり合うのが見つかると思います😊

抱っこひもなに使われてるんですか?

• めるく

めるく

ですよね。やっぱりお店で試着してみないとですよね〜💦KATOJIの抱っこ紐が50%OFFで5000円でしたので購入しました。エルゴは試着しましたが、足の開きが気になるので違うものにしたいのですが、店頭だとエルゴばかりですよね😥

• 10月27日
かぼちゃん

ベビービョルンの抱っこひもを使っていますが、エルゴみたいに足の開き気にならないですよー(*^^*)ぜひお店で試着してみてください‼️✨

• めるく

めるく

ジョルン見た目スッキリしていて好きです。買い替えるにしても大きい買い物なので、次はちゃんと試着しようと思います!

• 10月27日
ゆんちょん

エルゴ使ってます😊
小さいうちはインサートつけても、足の開きが気になりましたが、それも小さい時だけで、半年とか過ぎれば気にならなくなりました!
横向き抱っこ紐は良くないとか、アレは持ってる方が疲れるとか色々情報があり過ぎて何買っていいのか…
お店で試着か友達につけさせてもらうとかするしか無いですよね😵
私の周りはエルゴの人ばっかりで「エルゴは楽だよ〜!まぁエルゴしか知らんけどww」と言われます。
でも良くないって話は聞いた事はないですね😊
エルゴは偽物あるらしいのでそれくらいですかね?

• めるく

めるく

エルゴ、そうなんですね。どうも足の開きが気になってました。次はちゃんと試着しようと思います!!試着は大事ですよね😅

• 10月27日