花粉症つらい
ありえませんね😱
警察に通報?してたら保護とかされるんでしょうかね…
アメリカなんかは自宅にちょっと留守番させるだけでもアウトですけど、日本はまだ緩い気がします。
いまの時代犯罪に巻き込まれるかもしれないのに💦

キイロイトリ好き
ありえないです!!
少しの間だからと放っておいたら夏は車内温度がもの凄く高くなり、熱中症になりますよね~ヾ(*`Д´*)ノ"
何か罰則があればいいのにと思っちゃいますよね。

モモリンチョ
前にそんな感じで置いてかれた子供が誘拐された事件もあるのに信じらんないです。
店に言って呼びだしたのは良かったと思います。
たまに自転車の後ろに乗せっぱなしでスーパーで買い物してる人を見ました。
自転車ごと倒れたらどうするんだろうと恐ろしくなります。
-
ムギマ(・ω<)♡
自転車の後ろ!
それもかなり常識のない人ですね…。
放送で呼び出されて一度帰ったのか、私が帰るときにチャイルドシート空にしてまた来てました。
今度は家に放置してきたのかなーと思いましたが(-""-;)
どっちもアメリカなら即処罰の対象なのに日本は色々ゆるいですね。- 8月19日

ムギマ(・ω<)♡
ありえないですよね!
中学生だってたった数時間で死体になって見つかる時代に窓全開で放置…拐ってくれと言ってるようなもんですよね(´д`|||)
明確な罰則があるなら即警察に通報してやるとこだったんですけどそのへんハッキリ知らなかったんで通報まではできませんでした(T-T)
ご意見ありがとうございました♪

♡あゆちゃん♡
この前テレビで見たときにアメリカでの事件ですが、親が車内に子供放置して買い物ってやつやってました。
その母親は虐待容疑で逮捕され親権まで奪われて裁判にかけられるって言ってました。
日本もこれくらい厳しくなればいいのに~って思いました(><)

chisa
ええー(T^T)こんな暑い中窓開けてあったとしても、残して買い物行くなんて信じられない…>_<…
自分の子供は大丈夫だとか思ってるんでしょうね💦
もしかしたら誘拐されるかもしれないのに…。。何か罰があれば減るような気もしますが実際はないですよね……>_<…

ムギマ(・ω<)♡
日本でも罪になる場合もありますけどものすごーく曖昧な法律みたいです。
あのまま誘拐されてたらどんなに後悔しても遅いのにそーゆーこと考えないんでしょうね。
ご意見ありがとうございました♪
コメント