※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者BOYママ👶🏻
妊娠・出産

便秘で薬が効かず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

汚い話なのですが…

妊娠前から酷い便秘で病院から薬をもらって
飲むんですが…効かなくて…
出ない日がだいぶ続いてます😨😨

皆さんどうしてますか?
よければ薬飲んでる方や酷い便秘の方
いらっしゃったらお話聞きたいです。

コメント

たま はな

私も妊娠中ひどい便秘になり薬もらいましたが、私の場合は薬が効きました💦
もし私なら、薬もらった病院で薬が効かなくてしんどいですって話します😭
そしたらもう少し強めのを出してもらえるかもなので💡

• 初心者BOYママ👶🏻

初心者BOYママ👶🏻

1度相談して強いのを出してもらってるんですが…私があまりにも頑固な便秘のため効かなくて…
    毎日飲むことも悪いみたいで😫

• 10月27日
二児のmama🐒

わたしも便秘で悩みました。
産婦人科で浣腸とかしてもらいましたよ!
薬と坐薬を出してもらいました!
これから週数が進むにつれて便秘になりやすいし、あまり力まれないので薬で調節した方がいいかと思います!

初心者BOYママ👶🏻

浣腸してもらえるんですね😮1度病院に相談してみます☺️

• 10月27日
のんたま

私も便秘で困ってたのですが、、
酸化マグネシウム飲んでるときは、水分をたくさん摂るようにしたほうがいいですよ(o^^o)
というか、飲まないと出ないみたいです、、

初心者BOYママ👶🏻

水分今まで以上に取ってみます🙋🏻‍♂️

• 10月28日
きき

私も便秘で薬を貰って効かなくて....次の診察でもっと強いの出してもらいました(*´∀`*)♩

初心者BOYママ👶🏻

今一応強いのを飲んでるんですけど…なかなかでなくて😫

• 10月28日
りょっぴ

妊娠中は羊水や赤ちゃんに水分がとられるので、こまめにいつもよりは多目に飲まないと便秘ぎみになります!あと、便秘の薬は水分とられるので、水分量が少ないと効き目はなくなります💦飲み続けると身体もなれてくるので、薬の量や種類を変えないと出ない方もいます。バナナやサツマイモなど食物繊維の多いものを取ったりするといいとききます!

初心者BOYママ👶🏻

ありがとうございます🙏🏻食物繊維取ってみます!!水分も今まで以上に取ってみます☹️

• 10月28日