コメント

yu-mi
相手から連絡が来るまでそっとしてあげた方がいいと思います💧双子ちゃん2人ともダメだったんでしょうか😥?

まっこ
5月に娘を亡くし、友人がお線香あげに来てくれました。
娘には『桜』の文字の入った名前をつけていたので、桜の香りのお線香を持ってきてくれました。
あとは『●●ちゃんにあげてね』とオモチャも。
私はそうやって来てくれることで気が紛れたし、何よりお線香あげようという気持ちが嬉しかったです。
そのご友人はこちらからいくことは了承済みですか?
私みたいに、むしろ来てくれると嬉しかった…ってタイプと、今はまだ誰にも会いたくないとなってしまうタイプといると思うので確認してみてください。
もうすぐ出産ということで楽しみにしていたところの死産は本当に辛いと思います。
うちは生後4ヶ月で娘が亡くなっていて、正直未だに辛いです。
あまりグイグイいかず、でも気にかけてあげつつ、ご友人の方から頼ってきたら支えてあげて下さい。
-
みんじゅ
ありがたいコメントです😢
ありがとうございます🙇
そうなんです!
友達からは了承済みで、そろそろ産休も終わっちゃうから、仕事始まる前に行こうと💧
お名前入の何かすごく参考になります🙇
もちろん、グイグイ行かずに、支えていきたいと思います🙇- 10月27日

ぽん
私ならしばらくそっとしておいてほしいかと。あなたは子どもがいて、現在妊娠中ですよね。お友だちにとってはあなたと会うのは辛いかもしれません。
時間をおいてからお線香で良いかと思いますよ。
-
みんじゅ
来てって言ってくれても、辛いですよね💧
しばらく時間おきます!
ありがとうございます!- 10月27日

ゆーなゆかりん
来て欲しいって言ってるなら行っても良いと思います。
お子さんは連れて行かず。
亡くなったお子さん用に何か靴下とか、お洋服とか持って行かれるのが良いかな?と思いました。
ご家族にとって悲しいのは、亡くなったお子さんが無かったことになるのは一番辛いかな?と思います。なので、ママの思い出話たくさん聞いてあげてください。
-
みんじゅ
そろそろ来てもいーよ!って言われたのとそろそろ産休も開けちゃうみたいなので行こうかなと思いました💧
何か靴下とかお洋服とかとっても参考になります🙇
ありがとうございます🙇
支えてあげたいと思います🙇- 10月27日
みんじゅ
連絡して、そろそろ来てーって言ってくれてるし、そろそろ産休開けちゃうみたいなので、行こうかなと思ってるんですけど辞めた方がいいですか?
そうなんです😢
yu-mi
もし行くにしても、お子さんは連れて行かない方がいいですね😥
我が子を亡くしてるのに子どもを見るのは辛いかもしれません💧
みんじゅ
そうですよね💧
来てって言ってくれてもやっぱり辛いですよね💧
今はそっとしておきます!
ありがとうございます!