コメント
a
昨日、離乳食講習を受けてきたのですが、食べ方が偏食になったり遊んだりなどするのは、離乳食が上手く進んでいる証拠だそうです!
なので無理やり食べさせるのではなく、気長に食べるのを待つのも良いと言われました☺️
2回食に進むのもゆっくりで良いと思いますよ(^_^)
a
昨日、離乳食講習を受けてきたのですが、食べ方が偏食になったり遊んだりなどするのは、離乳食が上手く進んでいる証拠だそうです!
なので無理やり食べさせるのではなく、気長に食べるのを待つのも良いと言われました☺️
2回食に進むのもゆっくりで良いと思いますよ(^_^)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままさん
偏食というのは、嫌がる食材が出て来たりするかどうかですか?離乳食入ってるお皿はあたしの前に置いてあるので離乳食で遊ぶことはしないんですけど😫子供からもっと食べたいっていう意欲でるまでは一回食のほうがいいんですかね🤔🤔
a
嫌がるものじゃなくて、好きなものがあるとそればかりを食べる、とかです!
スプーンに慣れて、1食を食べきるようであれば2回食に進んでも大丈夫みたいですけどね😊
周りに興味が出てくるのはこれから先更にあるので、強制的に食べさせなくても良いみたいですよ(^_^)
ままさん
そればかり食べる…というのは今のところないですね😫スプーンは大丈夫です🤗一食は毎回完食で残したことはないです😙こっちを向いてもらう為に物で気を引かせて食べさせてるんですけど、無理やり口に押し込んでるわけではないので、二回食で大丈夫なんですかねー🤔
a
お利口さんですね😊❣️
2回食にしてみて、まだかな?って思ったら戻してみるとか😁
ままさん
自分から進んで欲しがる感じがなくても、毎回泣かずに残さないってことは、嫌いじゃないってことですよね?(笑)
お返事ありがとうございました😭二回食を試しにしてみて様子見てあせらず進めてみます❤️
a
嫌いじゃないと思います!!
役に立てずですみません😂
私ももうすぐ離乳食始まるので…お互い頑張りましょう❣️