※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっくま
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ方、簡単な離乳食レシピを教えてください。毎回同じようになってしまいます。

同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、おすすめの簡単離乳食レシピ教えて下さい!
いつも、同じような感じになってしまいます。

コメント

ママままん

食パンを一口に切って、牛乳に浸して薄くバターをフライパンにしいてから焼いてきな粉ふりかけてカンタンフレンチトースト♪
朝よく食べさせてます😊

• くまっくま

くまっくま

フレンチトースト美味しそうですね✨
    簡単にできそうなので、やってみます!ありがとうございます😊

• 10月27日
はな

アレルギーがなければですが、牛乳大さじ1、小麦粉大さじ3とバナナ一本を混ぜてパンケーキにしてあげてます。
同じになりがちですよね(^◇^;)

• くまっくま

くまっくま

アレルギーないでーす☺️
    バナナ大好きなので、きっと喜びます!作ってみますね✨
    ありがとうございます❁︎

• 10月27日
くま(・(ェ)・)

卵一個に大さじ1の水と和風だし少々(今は面倒でめんつゆ入れてます)と、ミックスベジタブルや適当な野菜ストックを入れてレンジでチン!←1番低いワット数にして3分程です。
で、ズボラ茶碗蒸しをよく作ります😂

• くまっくま

くまっくま

赤ちゃん茶碗蒸し👶美味しそうですね〜👋
    茶碗蒸しは、手作りしたことなかったのでやってみます!
    ありがとうございます❁︎

• 10月27日