れんと君って名前、焼酎の名前だと思われるか気になっています。皆さんはどう思いますか?
れんと君って名前聞いたら焼酎の名前だな〜って思いますか?
現在2人目臨月、明日からは生産期に突入します☺️
いつ産まれてもおかしくないしもういい加減名前を決めないとと思ってるんですが、いくつか候補は絞れており
上の子とどこかしら名前を合わす場合と、全く合わせない場合でそれぞれ決めており
全く合わせない場合の名前にするなられんと君で決まってます。
しかしおばさんから、
『れんとって聞いたら焼酎思い浮かぶ、酒飲みの人や焼酎に詳しい人は真っ先に焼酎だなって思う』
と言われてしまい(*_*)
私はお酒に詳しくもなくそもそも飲めない方なので知らず、れんとと聞いてもまず焼酎だなんて思い浮かびませんでした💦
ママリでも一度れんと君って名前どうですか?と質問した際に1人の方に焼酎の銘柄を思い出すと回答された方が居たので..
私自身は別に気にしないですし思い浮かばないし、そもそも知ってる人の方が少ないと思うんですが
やっぱり焼酎の銘柄と同じで名前って嫌ですか?皆さんれんと君って聞くと焼酎って思い浮かびますか?
気に入ってるのでもし上の子と合わせない場合なられんと君にしようと思ってるものの、そう言われると気になってしまいます😢
- ゆゆ(7歳, 10歳)
コメント
ゆきち
私も初めて知りました✨でもそれ聞いてもなにも思わないですよ😄れんとくんかっこいいです!
うちの子は女の子でせななんですが、よく40以上の方にはアイルトンセナからとったの?あの人F-1かなんかで死んだよねとよく言われました。それ聞いて全く気にしなかったわけではないですが、別にそこからとったわけじゃないし、そもそも私アイルトンセナ知らないし笑
ちゃんと意味のある名前なので気にしないようにしましたよ🎵
ミレディ✝️
妊活前はお酒飲んでましたが、私が知らないだけ?何でしょうか(笑)💦
焼酎の名前で、れんとってあるんですね💡
初耳です(笑)
個人的には、良い名前だと思います✨うちは、れん、(漢字まだ決まって無い)が候補に上がってますが、意外と、れん君多くて💦💦
-
ゆゆ
私も全然知らなくてそう言われて初めてそんな名前の焼酎あるんだ〜
ってぐらいです(笑)
お酒好き焼酎好きはそれが思い浮かび人多いと思うって言われたので気にしてたんですが、そうでもないみたいなんですね😂
ありがとうございます☺️
れん君いい名前ですよね♪♪
ただやっぱり人と被りますよね多いですもんね😢
私ももしれんと君って付けるなら名前呼ぶ時れん君って呼ぼう〜って決めてます(笑)- 10月27日
ふぇれちゃん
焼酎にあるって知らなかったです。笑
れんと君、かっこいいと思います💓
れんと君本人も焼酎と同じ名前って気付くのは大人になってからなので全然気にしないでいいと思いますよ😂💕
-
ゆゆ
知らない方の方がやっぱり多いんですかね?🤔
私も全く知りませんでした(笑)
大人になってる私ですら知らないので周りに言われて気付く事になりそうですね(*_*)笑
大人になってからでは特に問題ないですもんね♪♪
上の子と合わせない場合にするなら気にせずれんと君って付けようと思います*\(^o^)/*- 10月27日
ララ
れんと君、カッコイイ名前だと思います!うちも二人目が男の子だったら、レンと付けたいので^_^
私も焼酎の銘柄に詳しくないので思い浮かびませんでした(^^;
男の子だから成人してお酒の場で名前が得するかもしれないですよね✨
気にせず、親が付けたい名前を付けるのが一番だと思います☆
-
ゆゆ
れん君いい名前ですよね〜♪♪
やっぱり知らない方の方が多いんですかね?🤔
それは思いつかなかったです、少しでも周りの人と話題になれば楽しそうですね✨
上の子と合わせない名前にする場合は気にせずれんと君って付けようと思います*\(^o^)/*- 10月27日
-
ララ
20歳の誕生日にその『れんと』っていう焼酎をプレゼント、又は一緒にその焼酎を飲むのも夢があっていいですね〜✨
すいません、勝手な妄想です!😆笑
出産間近という事で、頑張って下さい❤️- 10月27日
-
ゆゆ
きゃーそれ凄く凄く素敵です😳💕
そんな事全く思い浮かばなかったです(笑)
すいませんそのアイデアいただきます(^人^)笑
ぜひやらせてください〜😍😍
ありがとうございます♪♪
まずは無事に元気な赤ちゃん産みたいと思います☺️- 10月27日
みーママ
初めてききました(>_<)
まわりに、れんとくん何人かいますよ😊あたしはかっこいい名前だと思いました(^^)
-
ゆゆ
やっぱり知らない人の方が多いですよね😂
ありがとうございます♪♪
気にしすぎず上の子と合わせない名前にする場合はれんと君って付けようと思います☺️- 10月27日
kei*
れんと、焼酎にありますね〜😅
私は妊娠前、毎日焼酎飲んでましたが、れんと君=焼酎とはならないです!
優美さんとご主人が気にしないならいいと思いますし、れんと君ってかっこいい名前だと思います😊
-
ゆゆ
やっぱり分かる方には分かるんですね(*_*)
ならないですか?それを聞いて安心しました😢
ずっと焼酎と同じ名前とか〜と言われてたのが凄く気になってて..(´・_・`)
私と主人は全く気にしてないので、上の子と合わせない名前にする場合はれんと君って付けようと思います✨
ありがとうございます♪♪- 10月27日
ぴよっちゅ
私、お酒は好きでしたがそんな銘柄あるんですね~🤔
親戚の子に『れんと』クンいますよ!!とても活発で元気な男の子です👍
-
ゆゆ
焼酎であるみたいです、私も全然知りませんでした(*_*)
れんと君居るんですね☺️
もしれんと君と名付けたら同じように元気な子に育って欲しいです♪♪- 10月27日
Mayuko
酒呑みには分かるかもですね‼️
私はれんと好きで結構飲んでました💕
でも、れんとくんって聞いて焼酎やん‼️とはならないと思います🎵
かっこいいです🎵
-
ゆゆ
やっぱりお酒好きな人には分かる方も居るんですね(*_*)
実際に飲まれてたとは😳
ならないですかね、安心しました☺️
ありがとうございます、もし上の子と合わせない名前にする場合れんと君にしようと思います♪♪- 10月27日
ゆゆ
私の友達にもせなちゃん居ます!あまり聞かなくて他の子と被らないし可愛い名前ですよね♪♪
え、そんな人居たんですか?私も全く知らないですし友達の名前聞いた時も全く思い浮かびませんでした(笑)
私もちゃんと意味を考えてるので気にしないで、上の子と合わせない場合にするなられんと君って付けようと思います*\(^o^)/*