※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shipo
子育て・グッズ

小さい頃仲良く冒険していたパフと少年の歌に感動。成長し大人になる少年がパフに会いに来なくなり、パフが一人泣く歌。この歌で泣きそうになる。

おかあさんといっしょでふと久々に聞いたパフ the マジックドラゴン。パフというドラゴンと少年の歌なんですが、小さい頃は二人で仲良く冒険をしてたけども、成長し大人になっていく少年はついにパフに会いに来ることはなくなりパフは一人泣いたという歌詞なんですがこの歌を聞くと泣きそうになります笑 涙腺が産後益々爆発しており、娘に歌ってあげることがままなりません😂皆さんもなにかこの歌を聞くと号泣!!みたいなのありますか??

コメント

パモ

私もその歌聞くたびに泣きそうになります(;_;)笑

• shipo

shipo

いい歌ですよね(;_;)そしてパフがかわいそう。朝から車でおかあさんといっしょのCDに入ってて一人で涙目になりました笑😂

• 10月27日
みぃ¨̮♡⃛

おはようございます*°

号泣!まではいかないけど
ぼよよん行進曲を聴くと、ぐっときます😢✨
中西圭三Ver.がおすすめです(笑

• shipo

shipo

圭三お兄さんバージョンですね😂👍歌い手によって同じ歌でも全然違いますよね!

• 10月27日
  • みぃ¨̮♡⃛

みぃ¨̮♡⃛

おはようございます*°

お返事遅くなってごめんなさい🙏
    中西圭三さんが作詞したみたいです🤣

ゆうぞうお兄さん?は歌い方がチャラっぽくてムカつきます(笑
    YouTubeでしか見たことないですが😧💦

• 10月28日
haruka

私はおかいつコンサートの時の、最後の1人1人のあいさつが何故か泣いてしまいます😭😭(笑)

ポムポムゼリー

パフ私も泣けます😭(笑)

そして他の方の回答にもありますが、ぽよよん行進曲なぜか泣けます😂

子供が聞いてるとウルウルしちゃいます(笑)