※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぐ
妊娠・出産

流産の恐怖で横になっていると頭痛や気分が悪くなり困っています。解決策があれば教えてください。

切迫流産のため入院中です。先生からはなるべく横になっているようにとお話があったため流産が怖くて極力横になっています。しかし昔からなのですが、ずっと横になっていると頭が痛いというか、気持ち悪いというか、つわりとは別の具合の悪さも出てきて困っています。自律神経とか血圧の問題?
皆さんこのような経験ありませんか?
何か解決策がありましたら教えてください( ; ; )
つわりとダブルパンチで気が滅入ってしまいます( ; ; )

コメント

あんず

妊娠経験はありませんが…私もずっと横になっていると気持ち悪くなります。。
自律神経の問題だと聞きますよね…。
血流が悪くなるからというのも聞きます。。

動き回るのが不安でしたらマッサージなどはいかがでしょうか?
あと、実体験としては深呼吸も効くような気がします!
少しでも良くなれば良いのですが😓

• おぐ

おぐ

回答ありがとうございます😊
    この気持ち悪い感じがわかってもらえるのが嬉しいです。
    マッサージ・深呼吸はやってみたことなかったです!やってみます(^.^)

• 10月27日
meichan

病院のベッドはリモコンで頭を上げられるタイプですか?
私も1人目は切迫流産で入院していました。
とにかくお腹周りを温めてあげてくださいね

• おぐ

おぐ

頭が上げられないタイプです😭
    枕を後ろに立てかけて寝心地が悪い中少し頭を高くしたりしてみてます(´-`)
    しっかり安静にして、お腹も温めて、この子に頑張ってもらいたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月27日