※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

子供が高熱で休んだ次の日、少し熱があっても保育園に連れて行くか、様子を見て休ませるか、37度ぐらいの熱はどうするか気になります。

保育園預けてる方に聞きたいのですが子供が高熱でお休みして次の日、熱が平熱より少しあるぐらいだったら保育園連れて行ってますか?様子見で下がった日も休ませてますか?

保育園によって帰されてしまう熱が違うと思いますが37度ぐらいだったらどうしてますか?

コメント

mtomatod

前日に高熱があった場合は、まだウイルスなどがあるらしく、24時間たってからの登園にしたほうがいいですよー!

• あこ

あこ

ありがとうございます☺︎
    まだウイルスがあるから休んだ方がいいんですね!

• 10月27日
ガラピ子

下がった日も休ませてます(^^)/

• あこ

あこ

• 10月27日
ルイボスティー

ひとまず、連れていき、熱があがるようだったら、連絡をくださいと事前に保育士さんへ伝えます。
熱の他に咳や鼻水、食欲が落ちてる、遊ぶ元気がないとかだったら、自宅で一日様子を見ます。

• あこ

あこ

• 10月27日

どうしても仕事休めないときは連れて行ってます💦
仕事が落ち着いたら早めに迎えに行ってます。

• あこ

あこ

• 10月27日
まいのん

一応休ませてます^^*
どうしても休めない時はまだ微妙に熱があるけど何かあったらすぐ連絡下さいと伝えて預けます

• あこ

あこ

• 10月27日