※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
お出かけ

アレルギー持ちのお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです!旅行に行くと…

アレルギー持ちのお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです!
旅行に行くときはお弁当タイプの離乳食を日数分持って行きますか?
ビュッフェから取り分けは心配ですよね…?

コメント

sena

そうですね、こつぶっこさんの月齢の頃はまだお弁当だったかな。

• れよ

れよ

それが安全ですよね。
    しかしかさばりますね!笑
    コメントありがとうございます😊

• 10月27日
へいまま

うちの子は卵がダメなので、一応お弁当持って行きました!ビュッフェのメニューにもよりますが、わたしは長男がちょうど1歳の時に京都の義実家へ行った時ホテルに2日とまりました。ビュッフェでは煮物がある所を選んで取り分けました、ある程度の固さなら噛めていたので…ちょっと濃いかもしれないけど笑
ご飯の固さは、普通ご飯とおかゆを混ぜていい感じにしました!
あとはポテトとかコーンとかトマトとか、コーンスープをお湯や牛乳で割ったりして飲ませたりしましたよ(´∀`)

• れよ

れよ

キッチンや他のお客さんが食事を取った時、どこでコンタミしてるかわからないし、心配ですよね。
    お弁当だけで結構な荷物になりますね😅
    コメントありがとうございます!

• 10月27日
ゆっきーな

うちは、小麦とたまごなので、ビュッフェでも食べられるものがほとんどなくて、先月北海道いったのですが、シラスとご飯だけあげて、あとはベビーフードでした。

現地のドラックストアで買い足しました😋

• れよ

れよ

なるほど現地でですね!
    ベビーフードで食べれるやつをいくつか買ったんですが、お弁当タイプはかさばるし足りなそうだし… 毎食でお腹大丈夫かなとか…
    行った先にドラッグストアがあるか調べてみます。ありがとうございます✨

• 10月28日