※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

家族旅行いつまでしてますか?子供が小学校一年と2歳です。上が高学年な…

家族旅行いつまでしてますか?
子供が小学校一年と2歳です。
上が高学年ななってくるとやはり家族みんなで過ごすの減りますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子高校生ですがまだまだ全然家族旅行行きます🤣
飛行機の距離も全然いくし、週末の連休どっかいく?とか聞くと温泉行きたいわ!とか弾丸で行ったりもします😂

ただ平日は塾だったり友達と出かけたりで帰ってくるのかなり遅いので過ごす時間は減りますが、家族のイベントとかは相変わらず一緒って感じですね🤔✨

• ままりん

ままりん

男の子もいますか?
    うちは、上が女の子下が男の子なので。
    男の子だとついてくるか気になりました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は中3女子、中2男子いますが
土日どちらかは家族と出かけてますし
旅行も年2~3回は一緒に行ってます😊👍

• ままりん

ままりん

男の子でもついてきてくれるんですね

• 1時間前
御園彰子

小6の息子がいます。
うちは旅行はほぼ行かない家庭なんですが、去年数年ぶりに1泊2日の旅行行った時は喜んで一緒に行きました。
普段のお出かけも大体一緒に行きます。
行かないのは買い物に連れて行くのがこっちが面倒くさい時ぐらいです(笑)

うちは少なくとも義務教育期間中は、子どもが嫌がっても留守番させて他の家族だけで旅行とかは無しなので、強制的に連れて行くつもりです。