※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゅん
妊娠・出産

親に妊娠を伝えたら、おめでとうの一言がなくて寂しい。生活の心配はあるけど、支えてほしい。

前回の事もあリ、遅くなリましたが
やっと親に妊娠した事言えました。
心配しつつも喜んでくれると思ったのに
妊娠6ヶ月で女の子かもって伝えると
え!?そっか~。生活していける?
いつまでも手助けしてあげれんとやけ
頑張っていかんばね~と
おめでとうの一言もなかったです。
その後から妙な空気になっちゃいました。
確かに生活していけるかの心配や
前回の件で心配なのは分かるけど
おめでとうの一言は欲しかったな(´•ω•ˋ)

コメント

ゆうきしゅん

私個人の意見はおめでとうと言って欲しいけど、まだ生まれてないのでおめでとうは早いという意見もあるみたいですよ(>.<)
友達と話してて、生まれるまで何があるかわからないし、生むまでが妊娠と言うので、余計な事は言わないようにと思われたのではないですか?

さくらんぼ☆

私も生まれるまでは何があるかわからんからおめでとうって言葉はすごく悩みました(><)
なので『良かったねー(*^^*)』って言ってたんですが、いざ自分が2人目出来た時やっぱりおめでとうって言葉は嬉しかったので、『おめでとう(*^^*)』ってこれからは言おうって思いました。
なので親御さんも前回の事を気にして『おめでとう』って言えなかったんではないでしょうか(><)