※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eri☆
子育て・グッズ

息子が寝返りできないので心配しています。寝返りを飛ばしてお座りやつかまり立ちをする子供がいるか教えてください。

寝返り出来ないのに
お座り、つかまり立ちしてる息子…😰
平均より体重が重いから寝返り出来ないのかなぁ…😱
って思ってるんですが寝返り飛ばしたお子さんいますか?💦

コメント

おもち

寝返りはできなくてもいいって聞きました😊✨

• Eri☆

Eri☆

コメントありがとうございます😊
    えっ!初耳です😆
    寝返り出来ないとダメかと思って毎日やらせてました😰💦

• 10月27日
  • おもち

おもち

心配になりますよね!
    うちも大きめなので寝返り最近やっとしました!

• 10月27日
りおな

下の子は10ヶ月でやーーーっと寝返りしましたよ😂
その前にお座り、つかまり立ちもしてました!
ちなみに上の子は4ヶ月で寝返り、育児書に書いてあるような順番でいろいろやってったので個人差って兄妹でもあるんだな〜〜と思いました!笑

• Eri☆

Eri☆

姉妹ちゃんでも個人差あるんですね☺️
    私も焦らず見守ります😍

• 10月27日
  • りおな

りおな

いつかはできるようになりますもんね😋!うちの子も平均より重たくて、首が完璧に座ったのも5ヶ月近かったんです😂
    体が重いのとめんどくさいのかな?って感じでした!はいはいも、座った状態でよいしょよいしょって近場にしか最初は動かなくてめんどくさがりやだなぁと思った記憶があります。笑

• 10月27日
  • Eri☆

Eri☆

うちの子も寝返りさせると体が重いのか苦しそうで、出来ないのに自力で戻る事を覚えて全くやってくれないです😂😂

はいはいなんて全くする気無さそうです😱

• 10月27日
ひなみ

うちも6ヶ月入ったところですが寝返りしませーん!そして、お座りは しっかりしてます😂
寝返りする気も全然なさそうです(笑)

• Eri☆

Eri☆

うちも7ヶ月なのに出来ず、私がひっくり返すと自力ですぐ戻ります😂😂

• 10月27日
  • ひなみ

ひなみ

うちも同じです(笑)
    横は向くけどイナバウアーみたいになってすぐ、上向きます😅
    寝返りしないからコロコロしなくて助かるし寝相もいいので助かります(笑)

• 10月27日
  • Eri☆

Eri☆

わかります笑
    転がらないので安心してテーブルの上などに寝かせられますし安心ですよね😂

• 10月27日
( ﹡・ᴗ・ )b

寝返りは成長段階では重要ではないみたいです!☺️
首座り、腰座り、つかまり立ちが成長段階で必要な項目だと小児科医と保健師に教えてもらいましたよ‎|•'-'•)و✧
だから優秀な息子さんですね♡

• Eri☆

Eri☆

そうなんですか😍😍
    初耳です😆💓
    寝返りしなきゃダメ!って思ってたのでかなり気持ちが楽になりました😭💓

ありがとうございます😊

• 10月27日
ハルヒママ

うちの姪っ子はめっちゃムチムチしてて結構大きめの子でした(o^^o)義姉も寝返りしないことを気にしてたみたいですが検診で「やる気がないんでしょ〜そのうちやる気になるさ」って言われたらしいです(笑)
実際ハイハイしだした頃にコロンと転がってその辺りから寝返りもしっかりできるようになりましたよ(o^^o)

うちの次男は2ヶ月ごろ寝返りしたんですがその後うんともすんともする気配がなく座るしつかまり立ちもしてたのに寝返りがなく…なのに9ヶ月でいきなり寝返り、寝返り帰り、つたい歩き、ハイハイ、歩き出す全ていっぺんにやりました(笑)

• Eri☆

Eri☆

私も小児科でやる気がないね〜〜って言われました笑笑

2ヶ月で寝返りは凄いですね😳
    いきなりやる気になることもあるんですね😆
    聞いて安心しました!ありがとうございます😊

• 10月27日
YuRi

ムチムチだった息子。うつ伏せが大嫌いで全力で拒否!練習して返りそうになるも戻ってました(笑)
お座り・つかまり立ち・伝い歩きができるようになり、動き回る楽しさを知った11ヶ月でようやく寝返りしましたよ😌✨
今では落ち着きなく動き回るやんちゃ坊主に…😂💦