コメント
Anp
うちは昼は朝との間隔があまりないので軽く食べさせています😌🌱
ちょっとアレンジしたうどんやパンですませることも多いです😋
かみなりまま
手づかみしたがるので、野菜をスティック状にしたのを出汁で煮てあげてます。
最近安いので大根多いです💦
人参にいんげんも細長くして煮て持たせてます。
さつまいもとカボチャは茹でるかチンして小さいサイコロ状であげてます。
食材は切って冷凍しておいて、使うぶんを鍋に放り込んでタイマーかけて煮るだけなので手間はそんなにかからないです。煮る時間は少しかかりますが…。
主食は、
ひじきと根菜の炊き込みごはん
卵とチーズのお粥
さつまいもとりんごのお粥
お粥に赤ちゃん用のふりかけ
お粥にきなこ
お粥にトマトジュースとチーズと玉ねぎや人参茹でたやつ投入したトマトリゾット風
お粥に納豆
きな粉トースト
野菜入りのうどん
ミートソースうどん
蒸しパン
お粥はオートミールに変更したりもします。
手の込んだメニュー?としては
おやき
鶏挽き肉と豆腐と玉ねぎの肉団子
お好み焼き
卵とうふ
なすとピーマンの味噌炒め風
なすのミートソースがけ。
なすやカブのそぼろあんかけ。
鮭と野菜のミルク煮
だいたいこんなメニューで組み合わせて三品ほど出してます。あとは1日1回、みそ汁です。
朝は納豆飯に具沢山みそ汁が多いです💦考えるの面倒というか時間なくて💦
量はうちめっちゃ多いですね。9ヶ月のときから多いです。
画像は9ヶ月のときのお昼ごはんですが、お好み焼き…薄っぺらいとはいえ12センチくらいあるかと…💦ほとんどキャベツですけど。
プリンカップ150ccほど入るやつにも七分目くらいまで入ってますし💦
-
あーちぇ
凄く細かくメニューの内容まで沢山ありがとうございます!参考になります!写真付きでわかりやすかったのでグッドアンサーにさせていただきました!そんなにレパートリーあって凄いです(><)私も見習いたいと思います!
- 10月27日
sa♡
最近3回食にしました😊8時、12時、18時にあげてます!子供茶碗1杯位の量を1回であげてますが毎回完食です🙌
-
あーちぇ
凄く良い時間帯ですね~!私も見習います\ ♪♪ /毎回子供茶碗1杯分は素晴らしいですね!
- 10月27日
まりお
量は200〜それ以上でかなりたべます!
1日一回以上は手づかみのものも用意しています。
卵焼き、スティック野菜、パンケーキ、お好み焼きなど。。
三回食、すぐストックがなくなってしまったり、大変でたまーに家にいてもおかずはベビーフードにして、ご飯ものだけ手作りにする、などちょっと手抜きしてます💦
-
あーちぇ
凄く食べますねー\ ♪♪ /うちの子、手づかみしてくれなくて、なかなかそういったのを作れてないです(><)私もBFに頼ること多いので周りのママさん尊敬しますもん!
- 10月27日
あーちぇ
私も朝と昼の間隔があかないときあります!BFに頼ることも多くて、簡単なもので済ませることも多いです(笑)共感しました!ありがとうございます!