※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuk1mam*
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子がうんちを自力で出さず、綿棒浣腸で無理やり出しているが、助言を求めている。自力での方法を知りたい。野菜不足を野菜ジュースで補っている。

生後1ヶ月半の女のコを完母で育てています´ω`*

生まれたての時は自力でうんちをしていたのに最近うんちをしなくなり、機嫌も悪くなさそうなので出るまで様子を見ようと何もせずにいたのですが、3日前に飲んだ母乳を勢いよく2回吐いたので綿棒浣腸をして無理やりうんちを出させました、それからもやはり自力でする気配はなく……吐いてしまう前に今日も綿棒浣腸して出させたのですが……(3日前に吐いたときにウンチを出さないと吐いてしまうからと小児救急の方に電話で言われました(TT))上の子の時はこんなこと無かったので分からなくて…野菜を頻繁に取れないので野菜ジュースなどで摂取しているのですが……

あまり綿棒浣腸もしない方がいいとかイロイロ聞くのですが、自力で出させる方法として何かいい案があれば教えて下さいお願いしますm(__)m

コメント

ゆーちゃん♡

お腹をのの字マッサージ効きましたよ(*'▽'*)♪
後は足の付け根辺りをグリグリ押してマッサージしてあげるとうちの娘はすぐうんちしてくれます( ̄∀ ̄)

• Yuk1mam*

Yuk1mam*

ありがとうございます(*´ω`*)うちの子には効かないみたいで毎日やってるのですが出てくれません(TT)

• 8月19日
きらら

オリゴ糖飲ませてみたら
どーですか?\(^o^)/
うちの子酷い時は6日でなくて
マッサージ糖水綿棒浣腸
も効果ないし自力でうんち出せない
くらい酷い便秘ちゃんだったけど
1日1回ミルクにオリゴ糖混ぜて
飲ませたら4日以内に自力で
うんちをするようになりました!
薬局で400〜500円で売ってますよ
赤ちゃんからお年寄りまで
飲めるので安心かと💕