子育て・グッズ 雪国住んでる方へ。子供の冬服はニットやスウェットがいいですか?ロンTやタイツは寒いでしょうか?家では暖かいので心配。アウターはダウン、抱っこ紐ケープは冬用です。 雪国住んでる方に質問です。子供の冬服ってニットとかスウェット生地のもの買った方が良いですか?ロンTとかタイツじゃ寒いですかね?💦 ちなみに家では毎年主人がTシャツでいるくらいあったかいので問題ないと思うのですが子育てサロンとかで浮かないかなー?と思い(^_^;) もちろんアウターはダウン買って抱っこ紐ケープも冬用購入済みです! 最終更新:2017年10月26日 お気に入り 抱っこ紐 子育て 服 Tシャツ 子育てサロン 主人 ままり コメント 4匹のこっこちゃん 自宅の中は、大丈夫だと思います! 支援センター行く時は、薄手のカーディガンやパーカーなど持参されてはどうですか? 10月26日 ままり パーカーやカーディガン良いですね!ありがとうございます♡ちなみにタイツは冬用の厚手の物の方が良いですかね?? 10月26日 4匹のこっこちゃん 風邪は足元からって言いますからね!笑 自宅では厚手じゃなくてもいいと思いますが、やはり支援センターとかでは厚手が無難かと思います。 わたしも、雪国住んでたので、家の中は暖房ガンガン、外寒っ!!わかります😂 うちは息子でしたが、厚手のトレーナーも薄手のロンTも気分やお出かけの状況に応じて着せてました!裏起毛は、わたしが好きじゃないので、着せませんでした😅 10月26日 ままり 御丁寧にありがとうございます😊雪国って外寒いけどお店入ったらやたらあったかかったりして難しいですよね( ;∀;)💦 うちは2月生まれで3月抱っこ紐で出かけた時娘も私も汗だくなって抱っこ紐してるとあまり着込まない方が良いのかな〜?とか赤ちゃんってら暑がりなイメージなのでどこまで着せて良いのからず💦 参考なりました♡ 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
パーカーやカーディガン良いですね!ありがとうございます♡ちなみにタイツは冬用の厚手の物の方が良いですかね??
4匹のこっこちゃん
風邪は足元からって言いますからね!笑
自宅では厚手じゃなくてもいいと思いますが、やはり支援センターとかでは厚手が無難かと思います。
わたしも、雪国住んでたので、家の中は暖房ガンガン、外寒っ!!わかります😂
うちは息子でしたが、厚手のトレーナーも薄手のロンTも気分やお出かけの状況に応じて着せてました!裏起毛は、わたしが好きじゃないので、着せませんでした😅
ままり
御丁寧にありがとうございます😊雪国って外寒いけどお店入ったらやたらあったかかったりして難しいですよね( ;∀;)💦
うちは2月生まれで3月抱っこ紐で出かけた時娘も私も汗だくなって抱っこ紐してるとあまり着込まない方が良いのかな〜?とか赤ちゃんってら暑がりなイメージなのでどこまで着せて良いのからず💦
参考なりました♡