コメント
はじめてのママリ🔰
1時間おきのときもあれば
3時間あくときもありました!
1回15分くらいで1日に12回とかです☺️
ほしがるぶんだけあげても
大丈夫ですよ\(^^)/
退会ユーザー
三時間は開けたらだめです。私は2時間ごとに方乳5分ずつの10分あげてました!母乳は消化が早いので泣くたびあげても問題ないですよ(^-^)
-
ままり
2時間経つと大泣きです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
わたしのお腹がすぐすきます。笑- 10月26日
-
退会ユーザー
母乳あげるとお腹減るって聞きますもんね(笑)
- 10月26日
Rin_Mama
ご出産おめでとうございます☆
新生児期はまだ飲み方も下手で一回に飲める量も少なかったので、昼間は1時間ごと、夜は2時間ごとに両乳5分ずつくらいであげてました。基本泣いたらあげてました!
-
ままり
ありがとうございます!
うちの子は1時間ずっと乳すっています。笑
乳首引きちぎられそうです。- 10月26日
☆ユミ☆
上の子は2時間おき。早ければ1時間おきぐらいでした。
片方5分を2サイクルぐらい。
下の子は生まれた直後から3〜4時間おき。
早ければ、片方5分ぐらいでお終い。
長ければ両方5分ずつぐらいです。
上の子の時は、特に何時間ごとに!とか気にしてなかったです。
泣いてオムツ替えて抱っこして。それでも泣き止まなければ授乳って感じにしてました。
なかなか寝ない子で、飲んで抱っこしてやっと寝たかと思ったら、次の授乳タイミングになってました😅
産院では、3時間おきには飲ませて!って言われてましたが、それよりももっと頻繁にオッパイ要求する子でした。
-
ままり
その子によって違いますもんね!ありがとうございます😊
- 10月26日
退会ユーザー
2時間おきに5分くらい飲んでました。
-
ままり
ありがとうございます😊
- 10月26日
アリス
10分10分で1日8回です(*´꒳`*)
何時間ごととは決めず、おっぱいを求めていたらあげるようにしています。
だいたい2.3時間ごとですが、夜は長い時で7時間とか寝てる日もありました。
焦って助産師さんに相談したら、間隔があいてもその前後にたくさん飲んでたら問題ないと言われましたよ!
みは
3時間ごとに左右10分ずつでしたが、両方吸わずに寝落ちがほとんどでした😅
はじめてのママリン🔰
乳首の形が悪くうまく吸えなかったので一日中上半身裸でおっぱいあげてました!笑
教科書通りはなかなかいませんよ〜!
母乳なら好きなだけあげてください!
退会ユーザー
私は軌道に乗るまで時間が掛かったのですが、1・2時間毎でした😅💦その間も泣けばちょい飲みさせてたので殆どおっぱい出してました😂笑
時間は片方10分ずつでしたが、それだとお母さんが疲れちゃうから5分ずつで大丈夫だよと言われてあげてました。
noche。
よく泣く子で抱っこしても何しても寝てくれないしで泣いたらあげてました(笑)
あや
うちは頻回だったので欲しがるだけあげてましたー!
5分づつ飲ませて足りないようなら
もう一度5分づつあげてましたよ🎵
30分で泣いたり2時間で泣いたり
大変ですよね😞
🌿
私は産院で3時間に1回って教えてもらったので、目安としては3時間。
日に日に短くなって1時間に1回の時期もありましたが、いまはまた3時間に1回くらいになってます😽
ちなみに1回、5分×4回or10分×2回
おっぱい替えて、寝てしまうようであれば10分飲ませて反対向けてもう10分。
ミルクは腹持ちもよくてカロリーが高いからだったからかな?3時間空けないといけないみたいですが母乳は欲しがる分あげていいみたいです(*'▽'*)♪
ままり
ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
疲れてしまいたまにミルクをあげていますが、母乳もそのくらい目指そうと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱