※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とももん
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団について、神戸の寒さで悩んでいます。皆さんは何を使っていますか?

生後4ヶ月の娘がいます。
朝晩と冷え込んできましたが、皆さんは赤ちゃんの布団って何かけて寝させてますか?
地域によって、気温差があると思うんですが、ちなみに神戸に住んでます🤗

コメント

ぴょんす

岡山です。同じ布団で寝てるので、ちょっと厚めのブランケットに 私と同じ毛布や掛け布団をかけてます🙃

ru-mama♡

こんばんは(*^ω^*)
うちも4ヶ月の娘です♡
最近冷えてきましたね‼︎
うちは最近、タオルケットから毛布に替えてあげたところです♡
かけ布団はまだ夏用ですが、もーちょっとしたら冬用に替えようかなーと思っています!
なかなか難しいですよね(*´-`)

れんママ

夜は冷えてきましたね〜!!山梨県ですが昼と夜の温度差がかなり激しいです😢寝る時はブランケットの上にベビー用の掛け布団をかけて寝ています。ちなみに昼間はまだ暖かいのでタオルケットにしています👶✨

海

寒くなってきて布団や服装に悩みますよね😭
うちは6重ガーゼのスリーパーを着せてベビー布団の掛け布団をかけています😊