※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ☺︎
妊娠・出産

6wで胎嚢確認できたけど中が空っぽ。不安で前向きな言葉が欲しい。

6wで胎嚢確認できたものの中が空っぽだった方いらっしゃいますか?胎嚢の大きさも約1センチで5wくらいだね!と言われただけで特に何も言われなかったのですが…以前流産しておるので不安で不安で仕方ありません。
前向きになれるお言葉いただきたいです…

コメント

おたんちん母

私も6wの時は、袋だけで、住人の確認が出来ませんでした☺︎あわよくば心拍まで見えたりして〜と期待して行ったので、不安になったのを覚えてます。
そして枯死卵でしたっけ?空っぽもありえると…そんな検索しちゃいましたが、8wで、無事に住人とその心拍まで確認できましたよ。

私も心拍確認後すぐに2回お別れしましたが、また来てくれました。生まれてくる子は強いはず!不安ですが待ちましょう。

• コボ☺︎

コボ☺︎

こんな投稿に親身に答えていただき、本当にありがとうございます。娘の際には早々に赤ちゃん確認できたのに…とまた諦めモードになってました。おたんちん母さんの元にもまた帰ってきてくれたんですね。素敵です。
    そうですよね、生まれてくる子は強い!励みのお言葉、胸にしみました。

• 10月26日
  • おたんちん母

おたんちん母

2人目だとどうしても比較しちゃいますよね〜。個性ですよ、きっと。
    普段より長く感じる2週間ですが、あったかくして娘さんと楽しく過ごして下さいね☆

• 10月26日
  • コボ☺︎

コボ☺︎

優しさをありがとうございます…涙でマクラびっしょりです。笑
    個性…ハッとしました。信じて2週間後病院行きたいと思います。ちいさい娘の存在が今の私にはとても大きく感じます。

• 10月26日
おいも

上の子も下の子も胎嚢が18〜20ミリくらいになってからやっと胎芽が見えて心拍確認できましたよ!
なので、まだ胎嚢が1センチだと赤ちゃん見えない時期なだけだと思います(^ ^)
あと1、2週間すれば胎芽も見えると思いますよ😊

• コボ☺︎

コボ☺︎

こんな投稿に親身に答えていただきありがとうございます。涙が出ました。不安で潰されそうでしたが、前を向いて2週間後の検診まで過ごそうと思います。

• 10月26日
  • おいも

おいも

排卵が遅れたり、ゆっくーり泳いでから着床する赤ちゃんもいたりするので、週数通りでなくてもあまり気にしなくて大丈夫だと思います(^ ^)

妊娠初期が1番不安ですよね😭
    あと2週間、すごく不安だと思いますが赤ちゃん信じて待ちましょう👶✨
    元気な心拍確認できることを祈ってます😊

• 10月26日
  • コボ☺︎

コボ☺︎

あぁ…涙腺が崩壊しております。笑
    なかなか友達には話せない事なので孤独で辛かったです。本当にありがとうございます。
    はい、あまり数字にとらわれず考えねばですね。2週間…長いですがなるべくリラックスして過ごしたいと思います。感謝します。

• 10月26日
あんリ

排卵からの計算で6wに初診に行き
胎嚢8mで4wくらいの大きさと言われ
同じく空っぽでした😹
私も流産経験ありです。
2週間後にまた来てと言われて明日受診になります!
今のところ出血もなくつわりの症状が続いてるので期待して行ってきます(*^_^*)
きっと赤ちゃんは大丈夫ですよ信じてあげましょう😚

• コボ☺︎

コボ☺︎

こんな投稿に親身に答えていただきありがとうございます。タマゴさんも経験されてるのですね。全く同じ状態です!
    私も信じて待てそうな気がします。
    タマゴさん明日の検診楽しみですね!きっと赤ちゃん大丈夫です!

• 10月26日

私も今回の妊娠で6週の時病院に行きましたが胎嚢しか見えませんでした!上の子の時は心拍も確認できたのに。と次の病院まで不安でした😥
無事に心拍まで確認できるよう祈ってます(^_^)

• コボ☺︎

コボ☺︎

ご自身の経験のお話、とてもためになります。優しいお言葉本当にありがとうございます。やはり上の子とどうしても比べてしまいますよね…キリがないのですが。ですが、赤ちゃんのパワーは凄いですね!!私もののさんの後につぎたいです。

• 10月27日

退会ユーザー

多分排卵が遅れたのだと思いますよ(^_^*)私も計算だと6週4日だったのですが4〜5週めだね。と言われたので(−_−;)どうしても比べてしまいますよね😥続いて下さい😢🙏🏻

• 10月27日
  • コボ☺︎

コボ☺︎

排卵…そうかもしれませんね。自分なりにチェックしたつもりがつもりだったのかもしれません。もう検索魔になるのやめます。笑
    2週間後、この間の悩みなんてちっぽけだったなー!って思いたいです!

• 10月27日

退会ユーザー

検索すると不安なことばかり書いてるのでやめたほうがいいですよね(−_−;)
    コボさんもコボさんのお腹の赤ちゃんも頑張ってください♡

• 10月27日
Lℹ︎LY⑅◡̈♥︎︎∗︎*゚

6週だと胎嚢だけで空っぽか、
胎嚢の中に卵黄嚢だけ見える、
という感じでしたよ😊👍
卵黄嚢が見えたら胎盤が完成するまでの
赤ちゃんの栄養分だから、
きっと次は見えてくるよ🎶なんて言葉で
安心させてくれる先生でした!
確かにその通りではあるのですが、
ネット検索だと、
心拍確認出来たらひとまず安心
なんて書かれてる記事が多いので、
赤ちゃん確認出来ないと落ち込む気持ち、
とっても分かります💦
色んな嫌な事ばかり考えてしまいますよね💦
でも私は2回とも7週過ぎでしたよ!
8週過ぎても見えてこないとちょっと…
なんても言いますけど、
少し排卵日が思っていたのとズレてるだけで
ありえることですしね😊👍
最初は妊娠してるかな?
次は外妊じゃないかな?
次は心拍確認出来るかな?
胎動を感じるまでの健診は
赤ちゃんが無事なのか毎回ドキドキ。
考え過ぎるなと言われても
考えてしまうのが母親ですよね💓💦
どうか無事に今後確認出来ますように.。.:*

• コボ☺︎

コボ☺︎

とても親身に答えていただきありがとうございます。素敵な先生で羨ましいです。今日の先生はクールで淡々と話す感じだったので何も聞けず…。
    8週で大体決まりますよね。本当ですね…出産するまで毎回不安になるし大切だからこそ考え過ぎてしまいそうです…体がもちません。笑
    ありがとうございます、元気を頂きました!!

• 10月27日