軽自動車に乗る方が、アップリカのディアターンプラスとエールべべのクルットNT2プレミアムで悩んでいます。ディアターンプラスはフルフラットでお手頃、クルットNT2プレミアムはデザインが好み。どちらを使っている方、感想を教えてください。
カテゴリ間違っていたらすみません(´;ω;`)
チャイルドシートでいま悩んでいます!
車は軽自動車(スズキMRワゴン)、チャイルドシートの乗せ替えは基本ありません!
アップリカのディアターンプラス
もしくは
エールべべのクルットNT2プレミアム
で悩んでいます(T_T)
ディアターンプラスは、フルフラットになるのが一番の魅力です♡値段もお手頃だし、よさそうだなと思っています!
クルットNT2プレミアムは、サンシェードつきですがフルフラットにはならないのが何とも言えないです…でも、デザイン性がとても好みです♡
どちらか使用している方いらっしゃいましたら、使用感など教えていただけませんか?
よろしくお願いします!!
- 象印(1歳2ヶ月)
コメント
はるにゃん
エールべべのチャイルドシート使ってます!フルフラットにはなりませんがフィット感が落ち着くようで、どれだけギャン泣きしてても車に乗ると即寝してくれます!
かっぴか
ディアターン使ってます🎵0歳代はフルフラットで使えて良かったですよ😊
-
象印
コメントありがとうございます!
ディアターンプラス、第一候補です♡
参考させていただきます!- 10月26日
じょん
ディアターンです。
年子が生まれる予定ですが、またディアターンをかいたいと思ってます🎵
-
象印
リピートしたいくらいってことは、よほど使用心地よかったってことですよね♡
参考にさせていただきます!- 10月26日
くう
エールベベ使ってます(´∀`)
クッション性よくて赤ちゃん乗せると即寝してくれます(●´ー`●)
-
象印
エールべべもなかなか人気のようで、決めかねます(T_T)笑
a
エールベベつかってます!
使い心地いいです。
夏は特にサンシェード重宝しました!
-
象印
サンシェードやっぱり役立ちますよね♡
悩みますー(´;ω;`)
とも
ディアターンプラス使ってます!
フラットはいいと思いますが、私の息子の場合、のせるときフラットにするとぎゃん泣きだったので、
起きてる時はあまり使いませんでした。笑
フラットを使うときは
寝た状態で車に乗せる時に
そのまま横にできていいです!
-
象印
フラットになるというのは、その子によって合う合わないが本当違うみたいですね(´;ω;`)うちの子どうなんだろう(T_T)
参考にさせていただきます!!- 10月26日
象印
フルフラットはそんなに重要じゃなさそうですね、参考になります!