夫婦間のコミュニケーションについて相談したい女性がいます。発散するために買い物に行くことを考えています。
あーなんかここで色々聞いてもらえてすごく発散できたなぁ。でも、できたと思った矢先に旦那と喧嘩。は?(笑)なんなんだよおまえはいったい。大変なのはお互い様じゃん。ありがと。その一言でおさまるときもあるんだよ。でも言えないあなたがこうさせるんだよ。やってもらって当たり前なんて夫婦の間でひとつもないんだよ。わかるかなぁ。わかんないか(笑)あー。明日はお天気がいいみたいだし、むすむちゃんとふたりでお買い物にでも出掛けて発散しちゃおっかな。おかねないけど(笑)でも、このもやもやイライラを発散するには買い物しかないな(笑)
- ももぺい(7歳)
コメント
パティ
すごく理解できます❗ストレスためずに発散してください★私も買い物でストレス発散よくします
ひよこ
ストレス発散で何か買っちゃいましょ!
してもらって当たり前のことなんて、ほんとないんだぞ❗️って共感です👍
-
ももぺい
はいっ!(笑)なに買おうか今考え中です❤
もう、衝動買いしてやるからな!へ!って
思ってます(笑)
考えてるだけでもちょっとすっきり!
共感してくださってありがとです!
でも、ほんとですよね✨
思いやりなくなったら終わりです夫婦は。- 10月26日
-
ひよこ
何買おうかな?って考える時間楽しいですよね〜❤️子供服かな?化粧品かな?てか今何出てるんだろう?とループします😂
衝動買いも、普段のままお疲れ様のご褒美で買っちゃっていいんですよ(●´ω`●)
夫婦って意外とペラペラなのか(´;ω;`)と思います。だからこそ、ありがとうとか言葉が欲しいのに❗️まったく❗️笑- 10月26日
-
ももぺい
楽しいですよね☺❤
普段アクティブじゃないから
買い物に娘をつれてでかけるなんて
発想がいままでなかったですが。
今回はもう、買い物しかないなと、(笑)
子供服もいいですね、わたしの秋冬のお洋服も
みようかな(笑)
ご褒美として考えます🎵
なんか、所詮他人とまでおもったら
悲しすぎるけど、だからこその
ことばが大事ですよね❤
あまり、喧嘩とかしたりすると
こどもにもよくないからなるべく、なかよしで
いたいのが本音ですが。なかなかうまくいきません。。- 10月26日
-
ひよこ
私も普段インドアなのでどうしようもなくなれば、買い物に出陣します!笑笑
今回は、子供服よりは、自分のお洋服買っちゃいません❤️?ご褒美ご褒美🎵
とにかくありがとうしか言わない作戦を私はして見たら少し効果ありましたよ(●´ω`●)- 10月26日
りん
まさしくその通りです!!
当たり前なんて何1つない!
家事育児は主婦だけの仕事ではない!
旦那が仕事に朝行けるのも、妻のサポーターあってのもの。当たり前のようにできるのは、当たり前のように妻がしてるってなんで分かんないんでしょうかね。私も旦那によく言います。思いやりなくして夫婦は成り立たないと。家族支え合いです。
私はストレスたまるとお菓子を大量買いしてしまいます。全部食べてもいないのに買い物行くたびに買ってしまう。。袋3つになってしまった時、旦那から叱られました。なので、ストレスの形だね。一言、手伝おうか?とか、ありがとねとか言ってくれたら、この袋1つは無かっただろうね。起きたらおはようと同じレベルったい!怒
好きなもの買ってストレス発散になると良いですね。しかし根本的なもの解決しないとキツイですけどね😞
ももぺい
ありがとございます(泣)‼
もう、ついさっき、ここで色々きいてもらってて。あーよかったぁー!がんばれるって
思ってたのに(笑)あのやろう(笑)
そうですね!もう明日はなに言われても
発散しにいっちゃいます🎵