※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ
子育て・グッズ

娘のアレルギー検査で卵に反応あり。1歳まで卵を避け、再検査へ。外食や友達からの卵製品にも気をつける。

この前娘の7ヵ月検診とアレルギー検査をしてもらいました。
小麦は問題なかったので卵と牛乳の検査を。

卵が引っかかりました(´・ω・`)

弱い反応だったけど…(._.)

とりあえず1歳までは卵を除いて、1歳になったらまた検査しましょう。と(´・ω・`)

外食してもラーメンとか茶碗蒸しとかダメかー(´-ω-`)
卵使ってる店では注文して食べさせるのは控えないとなぁ(´-ω-`)

友達がくれた卵ボーロはママが食べるしかないか(´・ω・`)

コメント

ジャンジャン🐻

うちは卵も牛乳も後から知りましたが反応ありましたよ😂

食べてからの結果ですか❓

• みっふぃ

みっふぃ

返信ありがとうございます(^^)
    口の周りにつかないように食べさせて少ししたら口の周りが赤くなったので先生に聞いたら検査してみましょうってなって検査してもらいました!

• 10月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうなんですね!

うちは数値ではがっつり出てますが、食べてます😅

わりと数値とイコールでないこともあるので、いきなり完全除去はセカンドオピニオンします😅

• 10月26日
  • みっふぃ

みっふぃ

うちは腕に針刺して傷つけて液体垂らしてって方法でやりました‼︎

血液とって検査するってなると赤ちゃんにも負担になるからって(´・ω・`)

• 10月27日
renir

私も息子も共に卵(卵白)アレルギーで息子は卵食べても何とも無いですよ〜。数値によっては火をきちんと通してほんの欠片ずつあげてみてと言われましたよ!

• みっふぃ

みっふぃ

返信ありがとうございます(^^)
    そうなんですね(´・ω・`)
    食べてから反応がでたので1歳まで我慢で1歳にまた検査です(´・ω・`)
    食べられるようになってるといいな‼︎

• 10月26日
  • renir

renir

1歳まで4ヶ月くらいなら我慢ですね😔なかなか卵避けて外食となると食べれるもの減りますよね😔
    私も卵アレルギーで幼稚園くらいになってやっと火がきちんと通った卵食べれるようになったので大人になるに連れ数値下がるって言いますしね!
    食べれるようになるといいですね☺️

• 10月26日
  • みっふぃ

みっふぃ

1歳の再検査でアレルギー出なかったって話も聞くのでそうであってほしいです(´・ω・`)

• 10月26日