※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

8ヶ月の息子との外出で悩んでいます。冬にママコートが便利か、ダッカーがいいか迷っています。

8ヶ月の息子育ててます。歩く機会が多いのですが、冬、ママコートってあると便利ですか?ダッカーを買うか、ママコート買うかで悩んでいます。

コメント

けっけ

私はどっちも持ってますがママコートの方が便利です!
脱いだり着たりするのが楽なので。

ダッカーはベビーカーに付けれるのは便利ですが、抱っこ紐に付けたり外したりするのが面倒でした。でも、自分の上着は寒さに応じて変えられるところはいいです!

ママコートだけも、ダッカー部分はベビーカーなどにも付けられるタイプが無印良品にありますよ!
最初知らずにママコートダッカーを買った後に知り、そっちを買えばよかったなぁと思いました!

• さやか

さやか

そうなんですねー!どっちも持っててママコートが便利ってことはママコートやっぱり気になるなぁ。車なくて外歩くことが多いので…
    無印良品にそんな便利なのがあるんですね!見てみます!ありがとうございます✨

• 10月26日