※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ママ
サプリ・健康

息子を産んでから顔が黄色くなったような気がします小さな頃から青白く…

息子を産んでから顔が黄色くなったような気がします
小さな頃から青白く夏に日に焼けても冬にはまた青白くもどり具合が悪いか心配されるぐらい白かったのが今では逆に黄色すぎて気持ちが悪いです。
体質が変わって焼けやすくなったのか、なにかしらの病気なのか、病気だとしたら何科に行けばいいのかわかりません。
産後似たように肌が黄色くなった方いらっしゃいましたらコメント頂けると嬉しいです。

コメント

いーまま

黄色くなるのは肌だけですか?
白目が黄色になってたら
肝臓などになにかあるときいたことあります!
皮膚科が入った内科にかかるのが
いいかなあーとおもいます☺️

tanitomo

私も黄色くなりました!!
産後すぐ~2ヶ月くらいでしょうか?
もともと白い方でしたが、妊娠中は白すぎると言われていたのに、出産後少しすると黄色いと言われるようになり…
そういえば、いつからか言われなく、自分でも気にならなくなりました!!

まりー

赤ちゃんと同じで、白目も黄色くなっていたら、黄疸ですよー!(産後見られてましたよね?)肝臓が疑われますが、内科で大丈夫だと思いますよ☺