※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろう
妊娠・出産

昨日からおりものに関して不安があり、病院に相談したけれど、心配な症状はないと言われた。便秘や薬の影響もあるが、不安は残る。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。

おはようございます‼
昨日バイトだったのですが、便秘のせいもありお腹張りぎみだったのですが、薄い茶おりが出ました。茶おりは6週ごろから動いたなぁと思うと出てたし、検診でも聞いて大丈夫とのだったので心配はあまりしてないのですが、(先週7週目で心拍確認できました)昨日茶おりから夕方帰宅したらピンクの伸びるおりものがティッシュにビローンと付いていてました。。
急いで病院に電話したら鮮血だったり腹痛があったらまた連絡くださいとのこと、初期はよくあることだから気になるならゆっくり過ごすようにと言われました。横になるとお腹の違和感やピンクおりものは出なくなってましたが。。
今朝トイレでズルッと茶おりが出て(固まりとかではないと思うのですが)ピンクじゃなくなったことに少し安心してます。ちなみに私は軽いつわりがあるのですが、昨日から何だか気持ち悪いとか無くなったような気がします。。
先週の検診で便秘のための下剤『マグミット』処方されてます。それも昨日の病院への電話では飲んでて大丈夫と言われてはいますが、私には効きすぎてきついので飲まないときもあったりなんですが…
病院には問い合わせたから気持ちは楽になりつつありますが、来週の検診まで不安なのもありです…
皆さんの中で、私と同じ経験して赤ちゃん順調に育ってるという方いらっしゃいますか?

コメント

せりか

初期の頃に1度ピンクのおりものがでました!
私は心配すぎて病院に行きましたが、何ともありませんでした!
同じく便秘で整腸剤はもらったけど飲んでいませんでした〜今でも(⍢)なので、仕方なく力んでしまった時は出血してないか不安になったりしましたね(*_*)
今は順調に育っていますよ(∩˃o˂∩)
不安でしたら、病院に様子見てと言われても心配なので診てほしいと言っていいと思います(⍢)

• しろう

しろう

アドバイスありがとうございます‼
    私は下剤で毎食後飲むように言われて最初は飲んでたんですが、効きが良すぎて苦しいので出ないときだけにしました…
    今日はお休みでゆっくり過ごしているからなのか、おりものも薄い茶おりです‼ピンクおりものは昨日だけだったのでよかったです‼下剤飲んでないのに張ってたので下痢でしたけどね。。
    せりかさんは、ピンクおりものの時はつわりとかどうでしたか?

• 8月19日
ちっぴぃママ

8週目です。

今朝オリモノに血が混ざり、ピンク色だったので受診しました。

一瞬付いただけでその後も血が出ている感じではなかったんですが、力仕事が続いたため心配で看て貰うと、今も出血してますね〜との事だったので受診して良かったと思いました。

これから2週間の自宅安静です。
しろうさんもなるべく安静に、何かあればすぐ病院に行ってくださいね。

• しろう

しろう

アドバイスありがとうございます‼
    私も受信した方が良いのかなとか思って昨日電話したんですが、初期はよくあるからと言われて鮮血と腹痛があったらまた連絡するようにと、気になるならば安静が良いと言われたくらいなんです…下剤も飲んでて平気だということでした‼
    つわりとかどうですか?私は軽いのがあったんですが今は感じなくて!

• 8月19日
ちっぴぃママ

受診しても結局は安静にするしかない、そういう事なんでしょうが心配ですよね。

私は元々つわりは殆どないんです。出血前と特に変わりはないですね。

後から思えば腹痛・お腹の張りが数日まえからいつもと違ったな、という位です。

• しろう

しろう

そうなんですね、私は便秘や冷房で張ってしまったりはあったんですが、昨日は朝バイト先着く頃から張ってるなぁって思ってたらだったので、怖くなってしまって…
    今日は洗濯物取り込むのとご飯以外は寝てるせいか楽です❗
    私は一日中気持ち悪いわけではないのですが、気持ち悪くなるときがあったのですが、今日は無くて。胃もたれ?というか胃が重いような気はするんですけどね😅あと、下腹部がたまにチクってするくらいです‼

• 8月19日