コメント
アッキーナ
二人ともお腹の張りがひどく、張り止め飲んでましたが、あまり改善なく、切迫早産の診断で産婦人科で診断書書いて頂いて、早目に産休に入りましたよ‼️
coughs
仕事がきついから、休みを取ってそのまま産休に入りたい、と医師に相談してみれば、色々と考慮して母子連絡カードを書いてくれると思いますが…
法律では休めるはずですが、どんな扱いになるかは会社によりけりだと思います。
あお
うちの病院の先生は厳しくて、入院にならない限りは休職の診断書は書けないと言われました。
時短しか書いてもらえませんでしたよ。(会社につわり休暇があり、それを取りたいので診断書が欲しいとお願いしました)
医師から、休職するように言われたのであれば書いて貰えると思います。
くろ
最近出血してそれでも張りがあったけど、仕事頑張ってたらまたも少し血してしまい、病院で張り止めの薬をもらいました。
先生に、仕事どうしたらいいか聞いたら休んだほうがいいかもねって言われて母子カード書いてもらいましたよ!
いまは2週間お休みしてます。
くろ
みぃさんに返信でした!
みぃさんごめんなさい😫
お大事になさってくださいね!
アッキーナ
りりーさんも無理なさらず、体調に気をつけてお過ごし下さいね❤️