※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の妊婦です。立ち仕事で休憩が取りにくく、最近お腹の張りを感じます。痛みはないですが、不安です。皆さんはどう感じていますか。

こんばんは!今24週です!
1日立ち仕事で、休憩はがっつりとるのは難しいので、間で5分から10分ほどの生活を送っています!
一昨日くらいから、急にお腹の張り?を感じるようになって、ご飯を食べた後や、立ってる時間長いと痛みはないですが、ピキーっとする感じ?とかピリピリ?という感じがします!

今まで感じることはなかったのですが、急に感じたのですこし不安です💦
みなさん張りは感じますか?
前の健診(2週間前)では、特になにも問題はないと言われていて、次の健診まであと2週間ほどあります!

コメント

く

少し休んですぐにおさまるなら問題ないと思いますが、しばらく続くなら少し心配ですね💦
気になれば受診してもいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    休んでもそこまで変化がなく、心配なので病院に行ってお薬もらいにいきました!ありがとうございます😭

ちなみにご経験上、張りにくくする方法などはないでしょうか?💦
    先生に聞いてみたら、個人差によってなんとも言えないと言われてしまいまして😣

• 4月20日
  • く

私はほとんど張りを感じないまま臨月に突入した身ですが、やっぱりよく動くと張りを感じていたので安静にしておく、が一番なんだと思います🥲

つわりで入院してから、仕事も休職や有休でだいぶ休みながら産休に入ったので、お仕事を普段通りされている方はどうしても張ってしまうんだと思います😭
    周りでも切迫で入院してる子多いので、本当に無理せずです!職場の方にも張りやすい事を伝えてすぐに座ったり休める環境にしてもらえたらいいですけどね🥺

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦辛いつわりを乗り越えられたのすごいです💦

とりあえずしんどくなったら安静を心がけようとおもいます!

今の職場ではどなたも出産経験がなく少し相談しにくいですが、なんとか伝えてみようと思います🥹ありがとうございす🥹

• 4月20日
  • く

つわり本当地獄でした😹

出産経験ない方ばかりだったら、もうママリさんが「妊婦ってこういうもの!」っていう基準をどんどん作ってみんなに気遣ってもらっていいと思います🥹✨
    私は職場の先輩ママさん達に「私つわりひどくても出勤したのに〜」とか「妊娠しててもこれくらい頑張れるのにね〜」みたいな事言われてたので🥲泣

命を育ててるんです!
    何よりいちばんにお腹の子を守ってあげてください♡♡♡

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の先輩ママさん厳しいですね💦しんどさは人それぞれなのに〜ですよね💦

ありがとうございます😭
    元気出ました🥹無理しすぎないように気をつけます🥹✨

• 4月22日