※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週の初妊婦です。安定期に入ったので初めて旦那と性行為をしましたが、行為後に少量のピンクの出血がありました。お腹の張りや痛みはありませんが、赤ちゃんに影響がないか不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠中の性行為について

16wになる初マタです。安定期に入ったので、妊娠してから初めて旦那と仲良ししました。奥まで入れずに優しくしてくれてたはずが、あまり濡れてなかったのか久しぶりだからなのか行為後トイレに行くとペーパーに少量のピンクの血。。1時間もしないで止まり、お腹の張りも痛みもない状態ですが、妊娠してから初めての出血だったため赤ちゃんに影響がないか不安になってしまいます。。不安になるならやるな!は重々承知なのですが😭😭 みなさまは同じような経験ありましたでしょうか??🥲

コメント

ママリ

胎動はもうありますか?いつも通りなら特に心配無さそうですが、😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一度も胎動は感じたことなくて🥲
    昨日ちょうど検診にいってすくすく育っていたところで安心しきってしまいました🥲

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

もう少ししたら感じれそうですね😌
    良かったです🥺

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠中もできるって色々なところで耳に入りますもんね💦
不安であれば、病院を受診されるといいんじゃないでしょうか!お医者さんや看護師さんに何か言われるとかかんがえず、赤ちゃんの生命優先で病院行かれるのが何よりも安心じゃないですか??

はじめてのママリ🔰

私も12wくらいのときに性行為をして同じようにトイレットペーパーがうっすらピンク?になりました。妊娠して出血したのはその1回のみです。ですが午前中のトイレで何回かそうなっただけで、その後は特に問題ありませんでした。19週にも久しぶりに仲良しがありましたが、今回は時間を短くしたり、摩擦があまり起きないよう気を配ったりしたお陰か、出血はありませんでした。産婦人科の先生には中々相談しづらい話ですよね、わかりますよ〜😭

えす

私も度々血は出る時あって毎回病院電話して確認してました🥲