※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぁちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸うとむせることがあります。吸い方やあげ方を見直してみてください。何かの原因でしょうか?

おはようございます。
完母でもうじき4ヶ月になる女の子なんですが、最近おっぱいを吸ってると、何回も何回もむせます💦
吸い方が悪いのか、あげ方が悪いのか…
何でなんでしょう?
アドバイスください。

コメント

おはようございます♬
母乳の出がいっぱい出てる感じですか?
わたしも完母なんですが今だに出が良すぎて息子は毎回むせてます(;▽;)
出が良すぎてむせてるのであれば、飲ませる前にちょこっと絞ってからあげるといいよ!とママリでアドバイスいただきましたよ♡♡

• うぁちゃん

うぁちゃん

ありがとうございます。
    母乳は普通にいっぱい出てると思います。
    出過ぎてるんですかねぇ…
    飲ませる前に少し絞る…やってみます(^^)

• 8月19日
*じょー*

母乳の出がよくなってるんじゃないんでしょうか⁇
たっぷり飲み込みすぎてむせちゃってるんだと思います。
私は混合→完母へ移行したんですが、完母になった前後ではよくむせてました。今は赤ちゃんも飲み方が上手になってきたからか、以前はむせてたようなゴクゴクって音でもむせなくなりました。
うぁちゃんさんのお子さんも、飲み方が今より上手になってくると、むせることもなくなってくると思います。

• うぁちゃん

うぁちゃん

ありがとうございます。
    たっぷり飲み込み過ぎてるんですかねぇ…
    むせ過ぎてかわいそうなんで、早く上手に飲めるようになってほしいです。

• 8月19日
  • *じょー*

*じょー*

授乳の時に、自分の体を下を向けすぎないようにして、背もたれにもたれかかるような姿勢だと、母乳の勢いも少し弱くなってむせにくくなりますよ。

• 8月19日
  • うぁちゃん

うぁちゃん

あたし下向きになってるかも…
    姿勢気をつけてみます。

• 8月19日