雑談・つぶやき 国際結婚されたかたいますかー?私はブラジル人と結婚して一児(男の子)の… 国際結婚されたかたいますかー?私はブラジル人と結婚して一児(男の子)の母です!回りに国際結婚のかたがいないので色々雑談したいですー(^^) ※さっき同じ質問を違うカテゴリーでしてしまいました。ママリ初心者です。よろしくお願いします。 最終更新:2017年10月26日 お気に入り 男の子 男 国際結婚 はなはな(9歳) コメント ぴーなぃ 夫がフィリピン出身ですよ(о´∀`о) 10月26日 はなはな 回答ありがとうございます!フィリピンなのですねー!うちは今結婚3年目ですがかすみんさんはどのくらいですか?国際結婚でびっくりされたこととかありましたー? 10月26日 ぴーなぃ 結婚して2年になりましたよ〜! あいさつで義母とキスすることですかね😓しかも口に😭😭 10月26日 はなはな それはびっくりしますね!! はじめて聞きました!! 日本だと慣れるのに大変ですよね😅 10月26日 ぴーなぃ 最初はびっくりしましたね〜😓 義母は仕事でアメリカに住んでるので、あまり会わなくてよかったですが😅 文化の差ですよね〜 10月26日 はなはな 文化の差ですねー😅 私もキスはなかったのですが、挨拶で旦那の家族や友達がハグしあう時にまだ参加できずにいます笑😂 10月26日 ぴーなぃ ハグは日本人だとしませんからね〜(´・_・`) 慣れしかないですよね(´・ω・`) 10月26日 はなはな そうですよね😃いつかは参加できるように慣れていかないとなーと思ってます😅 10月26日 ぴーなぃ 慣れるまでが大変ですよね(´・ω・`) 10月26日 はなはな 慣れるといえば、旦那さんとの言葉は日本語ですか? 10月26日 ぴーなぃ タガログ語というフィリピンの言葉で話してますよ(о´∀`о) 10月26日 はなはな すごいですね!相手の言葉で話せるの素敵です。私もポルトガル語勉強しないとなぁと思いつつ。勉強されたんですか? 10月26日 ぴーなぃ わたし大学のときポルトガル語すこし勉強しましたよ(*´꒳`*) フィリピンに留学してたので、話せるんです〜 10月26日 はなはな そうなんですねー!ポルトガル語会話習いたいんですよー😃でもなかなか教室なくて..もう結婚して3年目もたっても少しの単語しか話せないんです😂 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな
回答ありがとうございます!フィリピンなのですねー!うちは今結婚3年目ですがかすみんさんはどのくらいですか?国際結婚でびっくりされたこととかありましたー?
ぴーなぃ
結婚して2年になりましたよ〜!
あいさつで義母とキスすることですかね😓しかも口に😭😭
はなはな
それはびっくりしますね!!
はじめて聞きました!!
日本だと慣れるのに大変ですよね😅
ぴーなぃ
最初はびっくりしましたね〜😓
義母は仕事でアメリカに住んでるので、あまり会わなくてよかったですが😅
文化の差ですよね〜
はなはな
文化の差ですねー😅
私もキスはなかったのですが、挨拶で旦那の家族や友達がハグしあう時にまだ参加できずにいます笑😂
ぴーなぃ
ハグは日本人だとしませんからね〜(´・_・`)
慣れしかないですよね(´・ω・`)
はなはな
そうですよね😃いつかは参加できるように慣れていかないとなーと思ってます😅
ぴーなぃ
慣れるまでが大変ですよね(´・ω・`)
はなはな
慣れるといえば、旦那さんとの言葉は日本語ですか?
ぴーなぃ
タガログ語というフィリピンの言葉で話してますよ(о´∀`о)
はなはな
すごいですね!相手の言葉で話せるの素敵です。私もポルトガル語勉強しないとなぁと思いつつ。勉強されたんですか?
ぴーなぃ
わたし大学のときポルトガル語すこし勉強しましたよ(*´꒳`*)
フィリピンに留学してたので、話せるんです〜
はなはな
そうなんですねー!ポルトガル語会話習いたいんですよー😃でもなかなか教室なくて..もう結婚して3年目もたっても少しの単語しか話せないんです😂