コメント

ぴーなぃ
夫がフィリピン出身ですよ(о´∀`о)
ぴーなぃ
夫がフィリピン出身ですよ(о´∀`о)
「雑談・つぶやき」に関する質問
街なかで舌打ちしてくる人ウザすぎません? さっきエスカレーターでぶつかりながら割り込んできた人がいて、目を合わせながら舌打ちしてきたのでさすがにイラッとして、 「舌打ちはおかしいですよね?」って言ったら、「…
衝撃な話聞いてください😂 彼氏がロングヘアが好きと聞いていたので 私は髪の毛を伸ばしてロングだったのですが 暑すぎて10センチくらい切りました! 美容院に行ったことは内緒にして会ったのですが、 全く髪の毛のこと…
この土日ずっとパチ屋に行く旦那、昨日は約束を破ったので怒って信頼も何もなくして今日はそっけなくしていましたがまた散歩といって出掛けていき(会社のイベント?で歩数を稼がないといけないとか)かれこれ1時間どこいっ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はなはな
回答ありがとうございます!フィリピンなのですねー!うちは今結婚3年目ですがかすみんさんはどのくらいですか?国際結婚でびっくりされたこととかありましたー?
ぴーなぃ
結婚して2年になりましたよ〜!
あいさつで義母とキスすることですかね😓しかも口に😭😭
はなはな
それはびっくりしますね!!
はじめて聞きました!!
日本だと慣れるのに大変ですよね😅
ぴーなぃ
最初はびっくりしましたね〜😓
義母は仕事でアメリカに住んでるので、あまり会わなくてよかったですが😅
文化の差ですよね〜
はなはな
文化の差ですねー😅
私もキスはなかったのですが、挨拶で旦那の家族や友達がハグしあう時にまだ参加できずにいます笑😂
ぴーなぃ
ハグは日本人だとしませんからね〜(´・_・`)
慣れしかないですよね(´・ω・`)
はなはな
そうですよね😃いつかは参加できるように慣れていかないとなーと思ってます😅
ぴーなぃ
慣れるまでが大変ですよね(´・ω・`)
はなはな
慣れるといえば、旦那さんとの言葉は日本語ですか?
ぴーなぃ
タガログ語というフィリピンの言葉で話してますよ(о´∀`о)
はなはな
すごいですね!相手の言葉で話せるの素敵です。私もポルトガル語勉強しないとなぁと思いつつ。勉強されたんですか?
ぴーなぃ
わたし大学のときポルトガル語すこし勉強しましたよ(*´꒳`*)
フィリピンに留学してたので、話せるんです〜
はなはな
そうなんですねー!ポルトガル語会話習いたいんですよー😃でもなかなか教室なくて..もう結婚して3年目もたっても少しの単語しか話せないんです😂