踏み台昇降ダイエットしようか迷ってます。経験者の方教えてください。…
踏み台昇降ダイエットしようか迷ってます。
経験者の方教えてください。
専用の台2000円くらいの買おうか迷ってます。
感想など教えてください
- ゆう
コメント

退会ユーザー
踏み台昇降ダイエット続くならいいですけどね〜
正直ビミョーな気しかしません。
そういうの母が買うの好きで実家にありますが、1週間ボウズくらいでした。笑
踏み台昇降用だし、使わなくなったからって、高いところの物を取ったりする踏み台には高さが足りなくて使い物にならないところが、まじイラネーってなります。笑
なにか代用品または夕方のウォーキングで公園に出かけて縁石で昇降するとか。踏み台昇降を続けられる習慣を作ってから購入した方がいいかなーと思います。
所詮2000円だし〜続かなければ捨てればいいやーーーーって感じならね、別ですけど。使わないとまじ邪魔ですw

tsuma2
私は台を買わずに、youtube見ながら階段の1段めと床で踏み台昇降しています🙌
-
ゆう
階段あるのいいですねー
アパートなので無いです💦
三階に住んでるので上がったり下りたりしてればいいかもですが、迷惑だし、不審者ですね。笑- 10月26日
-
tsuma2
た、確かに!?階段だと段差も多いので、わりと母体には負担なようです💦
実家にコーナンで買った安い踏み台昇降の台あります。結婚式前はそれでやっていました🚶♀️滑り止めがついてましたが、ヨガマットの上に置いて運動していましたよー!- 10月26日
-
ゆう
そうなんですね!
続かなかったらとか場所とるなぁ、邪魔かなとか色々迷ってます💦
とりあえず続けれるかが問題ですからね。。
雑誌で手作りしてから始めようかなと考えたり。。
検討してみます💦- 10月26日
-
tsuma2
ジャンプとかが分厚さと強度も丁度良いっていいますよね!頑張ってください🙌
- 10月26日

みー
台買ってずっとつかってます^_^
テレビ見ながらでもちょこちょこでもできるし効果もでるのでオススメです★
-
ゆう
ずっと使ってるんですね!すごいです、続くか心配です💦
いつ使ってますか?
夕飯前にYouTube見ながら十分やるとか決めてやってますか?
それとも気が向いて時間ある時にちょこちょこやってる感じですか?- 10月26日
-
みー
私はよし、やるぞ!と時間を決めてやらなくて気がむいたときにテレビみながらしたりしてるので気付いたら10分15分たってたってことあるので続いてるんだとぉもいます(^^)習慣になると自然にふらっとしたりしてます(ずっと出しぱなしで置いてあるので😅)
一時期効果出たのが嬉しくてやりすぎてふくらはぎカチカチになってしまったときもありますが(^^;笑- 10月26日
ゆう
私も続くか心配です。
さっきお店で実物見てきましたが、大きいですねー!
代用品でやってみて、続けられて物足りなさを感じたら買うでも良さそうですね!(*⌒▽⌒*)