コメント
🌹
私はもう集めてますよ!夏の処分品とかw
次は冬の処分品を狙ってます😇
るこるこ
着替え頻度や、保育園によって決まりがあるので、話があってからがいいと思います!
サイズもありますしー
保育園用にと思っていたものも、フリルダメ、フードダメ、リボンダメとかで、着れないものもあったり、下着たくさんかったら下着は着せないと言われたりして、無駄になったものもあります。
-
ママ
それありそうです。4月になったら何㌢の服を着るようになっているかわからないですしね。
そんなに保育園って服に厳しいんですね。保育園の準備も大変だー‼
頭痛い😭💔 笑- 10月26日
-
るこるこ
園にもよるみたいですが。
うちの場合は半袖Tシャツの期間が長く、厚手のトレーナーは着ていくとすぐ脱がされています。なので、TシャツとロンTが活躍です!
ズボンもひざが隠れるものが推奨されていて、スカートのついたスパッツなんかもダメなので週2回の休みの日以外に着れない服がたくさんで、中々活躍してません。。- 10月26日
-
ママ
厳しすぎますね。服選びが大変じゃないですか。ストレスの要因になりそう。
- 10月26日
-
るこるこ
自分の意志が出てくると、あの服着たい!保育園だからダメ〜のやり取りが大変です。でも、すぐに今日保育園?ならヒラヒラダメね。とか、おやすみ?ならワンピース!と自分から言うようになりました!
- 10月26日
-
ママ
保育園はタートルネックも禁止ですか⁉
- 10月27日
-
るこるこ
タートルネックは明確には言われてないです!でも、自分で着脱できるものが原則なので、うちの保育園では避けた方がいいお洋服ですね。
- 10月27日
-
ママ
そんな気がしていました。
ありがとうございます。- 10月27日
mini
冬のセールが始まったら買いに行きます😊
夏ものはこの夏のセールで買いました!
-
ママ
買い物上手
- 10月26日
ママ
さすが‼冬の処分品はいつ頃にするんですか⁉
🌹
冬の処分品は予想は3月とか春前ですね!
いま80なんで90とか買えば冬に着れると思いますよ😇
あとは福袋とかですね♡
ママ
春に着れそうなものはないんですか⁉
🌹
春に着れそうな服は夏の処分品で売ってたので、今はないですかね😥
ママ
そうなんですか…残念です
🌹
来年から集めるしかないですよ🙌
頑張りましょう!
ママ
がんばります。因みに1着いくらぐらいでしたか⁉
🌹
保育園で着る物用として、西松屋で99円でしたよ!w
ママ
99円なんて激安。これからは絶対利用します。