コメント
ぽろねーぜ
一緒です!5ヶ月から6ヶ月の間に4キロ、そこからプラス2キロほど...
そう、原因は、お菓子とご飯の食べ過ぎ!(笑)わかっているのに辞められない...
一緒に頑張りましょう😢
ななみ
私は意志が弱いのでプラス15キロでした、、が何もなかったです☺️
-
milk
なにもなく出産出来ることがなによりですね!!😭
- 10月26日
ゆん
私妊娠前より5キロ太りました!!
毎日食べてダラダラが原因です😱
今から5キロも太ったら後太れない…
ちなみに上2人は20キロ太ったので体重管理自信無しと言うか多分無理…笑
-
milk
わたしもです😂体重管理むりです、、
いま一番辛いことです(笑)
食べたらすぐ眠くなるので
悪循環しかないです😭
意志弱いながら間食だけは我慢してみます、、いつまで持つか、、💦笑- 10月26日
わいわい
チョコレートの食べ過ぎ気をつけてくださいね😱
私は4日後検診なのでビビって我慢したます(笑)
あえて体重計にも乗ってません(笑)
-
milk
チョコはほんとに減らします😱💦
わたしも検診近づくにつれて
焦るタイプです😂💦
赤ちゃん見れるの凄く楽しみですが
体重測定だけほんとに苦痛です😂- 10月26日
ちぃこ
私もそうでした。
食べ過ぎたつもりはありませんでしたが、何も食べれないよりはと思い食べれるもの、フルーツゼリーとか夏場だったからスイカなど糖質が多いものが多かったです。
検診で糖の検査は、異常ありませんでしたが34w過ぎたあたりからお腹が頻回に張るようになり羊水過多症💦検査したら、妊娠糖尿病の診断。そのまま総合病院に入院して大変な思いをしました。
なので、35歳以下で妊娠糖尿病になると出産後も糖尿病になりやすいと医師から言われたので、気を付けたほうがいいですよ。長々とすみません。
-
milk
私も最近やっと妊娠糖尿病というものに危機感を感じております😭💦
調べていると、野菜ジュースの飲み過ぎでなった人もいたり、、、じゃあチョコなんかもっとやばい!と焦ってます😭
糖質気にしたことなく、意識しないとですね😢
ありがとうございます(*^_^*)- 10月26日
milk
ほんと私も辞めれなくてここまできました( ; _ ; )
お腹出てきた!と思ったらただの脂肪でした(笑)
次の検診がこわいです😂😂
ぽろねーぜ
人に「お腹出てきたねー!」って言われるけど、これ半分くらいシボウです...とは言えず(笑)
私助産師さんに怒られましたが、先生には「60キロこえなかったらいいよー」といわれ怒られませんでしたよ!希望を持ちましょう!(笑)
milk
わたしの病院自体、体重管理厳しくてヒヤヒヤ😂💦
妊娠中はとくに悩みがたえませんね( ; _ ; )お互い頑張りましょうね!!( ; _ ; )笑