※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

生理予定日から5日すぎたけど来る気配がなくて…調べた方がいいですかね?

生理予定日から5日すぎたけど来る気配がなくて…
調べた方がいいですかね?

コメント

あーか

思い当たる節があるならしてみてもいいと思います(・ω・)/

• りり

りり

回答ありがとうございます!
    試してみようと思います(´・ω・)

• 10月26日
ゆた

おっぱいをあげていると遅れがちにはなるかと思います💦ですが、1週間経過してみて気になることがあれば、検査薬等を試されてみてもよいかと😊👌

• りり

りり

回答ありがとうございます!
    産後どのくらいで生理安定しましたか??😔
    明日にでも試してみようと思います!

• 10月26日
  • ゆた

ゆた

私は、元々、生理不順もあった身なので、あまり参考にならないかと思います💦
    おっぱいあげていた10カ月はまともに生理はこず、断乳してから1カ月後に初生理が来ました😊 多くの人は断乳卒乳してから生理が再開するケースですが、りりさんのようにたまにおっぱいあげてる方も再開されますよね。
    その場合は、不順にはなりやすいとは思います。でも排卵しないわけではないと思うので生理は来るかと思います。
    もし妊娠されていた場合は、おっぱいは卒乳ですね。まだ4カ月さんで寂しいでしょうが😊

• 10月26日
  • ゆた

ゆた

あ、追加記載します。断乳して生理が来てすぐ。今の2人目の子は2回目の排卵日で受精した子だと思われます😊
    排卵さえしていれば妊娠の可能性は高まっちゃいますね。

• 10月26日
  • りり

りり

今日旦那さんに検査薬買ってきてもらって調べてみたら陰性でした!
    でもその検査薬1週間後にって書いてあったやつなんですけどまた近々調べた方がいいですかね?😧

細かく教えてくれてありがとうございます!!!!

• 10月26日
  • ゆた

ゆた

生理当日から使用できるものではなく、いわゆる市販の検査薬ってことですよね?

おっぱいあげている最中は、2週間くらい生理が遅れても範疇かなと…私はいつも思いながら過ごしていました。😅

陰性だったので妊娠確率はかなり可能性は低いとは思いますが、
    本当に 念のためですが、もう1週間待ってから反応を見られて、もし陰性であれば大丈夫? でしょうかね?

生理が来れば陰性ともわかりますよね?
    そしてもしまだ妊娠希望でなければ、やはりおっぱいをあげているから妊娠しない と言うことはなく、排卵さえしていれば必ず妊娠確率は上がるので 避妊も大切かと😞

私も生理不順のため、いつ生理が来るのかな?妊娠なのかなぁ?と、悩んだりすることがありました。

• 10月26日
  • りり

りり

もう一週間待ってまた調べてみようと思います😣
    生理が来てくれれば安心なんですけど。

2人目は欲しいけどまだ今の子で
    いっぱいいっぱいなのでもう少し
    時期をあけたくて…

ストレスや食生活や考えすぎで
    遅れるってことも聞いたことがあるのであまり深入りしないようにしてみます(´・ω・)

• 10月27日