コメント

退会ユーザー
家では和光堂のはいはい、外出時はこれまでサンプルやおまけでもらったいろんなメーカーのミルクの携帯用を持ち歩いています!
好き嫌いなくなんでも飲む子ですので助かってます。
最初は病院で飲んでいたビーンスタークのすこやかを飲んでましたが、はいはいの方が安いので変えました。

退会ユーザー
家では缶のほほえみで
外出時はキューブのほほえみです(^^)
-
shoko
家でのは、大きい缶の使ってますか?( ¨̮ )
- 10月26日
-
退会ユーザー
間違えて下に返信しました💦
- 10月26日

ぽっぽ
家ではアイクレオ、外出時はアイクレオのスティックタイプかほほえみキューブでした。
-
K
わたしも同じくです!
- 10月26日
-
shoko
別メーカーだと混ぜるのダメなんですよね?( .. )
160とかあげたい時はキューブのみでされてました?🙂- 10月26日
-
ぽっぽ
混ぜるのはダメです。
家で160なら缶から使い、外出時ならキューブのみで作りますよ。
160など作った場合余ったキューブは早く使いたいので家でも端数と調節してキューブも使いきるように使うこともあります。- 10月26日
-
shoko
やはり混ぜるのはダメなんですね!
外出時はやはりキューブで調節ですよね!🙂
余らないようにうまく使わないとですね!- 10月26日

あいうえお
完ミでした!
うちはほほえみ使ってました(*^^*)
家では大缶で、外出時はキューブを持って行ってました!!
種類変えると飲んでくれない子多いと思うで、家も外も同じ種類のほうがいいですよ(*^^*)
-
退会ユーザー
横からすみません。
やはりあまり良くないですかね😣- 10月26日
-
あいうえお
どの種類でも飲んでくれるなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)
でももしかしたら、どっかの時期で好き嫌い出たり、混乱しちゃうかもしれませんね(>_<)
うちの子は他は全部拒否でほほえみしか飲んで、くれなかったので分かりませんが😭
金銭的にも助かるし楽だし、もし災害にあった時なんかも、何でも飲んでくれたら大助かりだと思いますよ(*^^*)- 10月26日
-
退会ユーザー
そうですよね😅
今度、子供が卒乳したママ友さんから余った粉ミルクを譲っていただくのですが、違うメーカーのものですので少し不安に思っていたのもありまして💦
以前、そのメーカーのミルクをサンプルでもらった時は普通に飲んでくれたので、それが終わったらまたはいはいに戻すつもりでいます😃- 10月26日
-
あいうえお
譲って頂いたのも飲んでくれるといいですね(*^^*)
- 10月26日
-
shoko
外出はやはりキューブが楽ですよね🙂
キューブ続けて使ってみます!( ˙ᵕ˙ )- 10月26日

★ゆうか★
和光堂のはいはい使ってます!
出掛ける時はミルクケースにそのミルクを入れて持って行きます!
一度ついうっかり粉ミルク忘れちゃった事があってほほえみのキューブ買いましたが、割り高なんでもう買ってないです(笑)
-
shoko
今、キューブで外出時使ってるのですが割高ではありますよね😢💦
でもキューブ便利ですよね( ˙ᵕ˙ )- 10月26日

ひろ
家ではビーンスタークのすこやかM1、外出時はほほえみのキューブタイプです!
違うミルクでも特に変わりなく飲んでくれるので(*´꒳`*)
家の近くのドラッグストアでは、携帯しやすいのがキューブではほほえみしかなくて、あとはスティックタイプばかりで。
スティックはどれも100mlで、いまは160〜180飲ませてるので微妙に無駄になっちゃうなぁと思って、200/回とかにならない限りキューブ使うつもりです!
-
ひろ
あ、外出時はちなみに違うメーカーのを飲ませると、普段のミルクに入っていない成分も摂れるっていうメリットもあるかなぁと思ってます☆
- 10月26日
-
shoko
違う成分とれるのいいですね!笑
確かにあまり気にしてなかったのでさが、メーカーごとにミルクの色もなんとかなく違いますもんね🙂
そうなんです、スティックだと100以上飲む時困るのでどうしようって感じだったんです!!
やはりキューブですよね( ˙ᵕ˙ )- 10月26日

退会ユーザー
shokoさん
缶ミなので大きい缶です( ˙-˙ )ちゃーさん

なあ
家での日中は はいはい
外出はほほえみキューブ
夜中もほほえみキューブ
でした(^o^)

あいちょん
家でも外出する際もすこやか使ってます(●´ω`●)

アヤックマ
家ではエコラクパック、外出時はスティック、両方はぐくみ使ってます😊
shoko
サンプルだとスティックとかですかね?( ¨̮ )
スティックだと100とかじゃないですか?160あげたいとかそーゆうときどうしてますか?😳
退会ユーザー
スティックかキューブですね!
その場合は200作ってあげちゃってます。
うちの子はもうだいたい一度に200飲んじゃうので😊
shoko
同じ4ヶ月ですね!🙂✨
200飲んで、間隔何時間ほどあきますか?( ˙ᵕ˙ )
退会ユーザー
日によってバラバラですが、だいたい3時間はあきますね😊