コメント
にゃんすけ♥︎
1週間もでてなかったら
すぐしてあげるべきですよ!
スゥ
小児科に相談してみたらどうですか😄⁇
-
mii
ありがとうございます!
便秘くらいで病院行ってもいいんでしょうか?💦- 10月26日
-
スゥ
息子便秘で通院してますよ😄
離乳食始める前から💦
💩をためておくの良くないみたいです‼️
薬くせにならないから出す‼️っていう習慣をつけてあげた方がいいみたいですよ😄- 10月26日
-
mii
なるほど!一回綿棒浣腸試してダメなら病院いきます!ありがとうございます!
- 10月26日
豆大福
綿棒浣腸はくせにならないので大丈夫ですよ😌お薬の方がくせになっちゃうので、1w待たずに3日位でなかったら綿棒浣腸してあげてください!💕
-
mii
ありがとうございます!早速明日、やってみます!ダメなら病院いきます💦
- 10月26日
まなこ
うちの子も3~6ヶ月頃便秘になり、3日出なかったら綿棒浣腸してました。
綿棒浣腸はクセにならないと聞きました。
ためておく方がよくないので出した方がいいみたいです。
数ヶ月浣腸してましたが実際クセはにならず、いつの間にか毎日出るようになりました。
-
mii
ありがとうございます!試します!
- 10月26日
退会ユーザー
うちの子は生後1ヶ月になってからウンチは毎回綿棒浣腸で出してます!毎回4日目にしてあげると大量にウンチをだします。1週間も溜めてるのでしたら綿棒浣腸で出るかもしれません。大きく円を描くようにグリグリしてあげるのがコツです♡
溜める方が良くないし
ミルクも母乳も飲む量が減ってちゃんと栄養も取れなくなるので綿棒浣腸でも病院行くでもいいので出してあげてください!1週間はさすが赤ちゃんは辛いと思います。
-
mii
ありがとうござぃます!
その後すぐに病院に行き、浣腸してもらったら、それからすっかり快調になりました!もっと早くいかなきゃでした。反省です(-_-)- 11月9日
mii
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦