※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リア
子育て・グッズ

ムーニーについて試してみるのもいいかもしれません。太ももからの漏れが気になるようです。

パンパースのSサイズのテープタイプ買ってみましたが、本当臭い!!
おしっこうんちしたらなお臭い!!
100枚もあるのに早く使い切りたい…
薄くていいかもしれませんが、吸収悪い気がします‪‪💦‬
それまでずっとメリーズでメリーズの方が全然よかった😭😭

ここで同じ質問した時に、ムーニーがいいって回答ありましたがどうですか?

おむつ変えてみた理由が、太ももから?のおしっこ漏れが酷くてです。。

コメント

ゆきママ

私も最初はパンパースでしたがうんちやおしっこで毎回ベッドパットを交換していましたがムーニーに変えてから1回も漏れていません!
臭いも特に気になったりはしないです。
ただお子さんの体型などによるとは思いますがムーニーはいいってよく聞きママ友もみんなムーニー使ってます(*´ω`*)

• リア

リア

子供によってそれぞれですもんね‪‪💦‬
    ムーニーは通気性どうですか?
    うんちやおしっこはちゃんと吸収してる感じしますか?😣

• 10月26日
  • ゆきママ

ゆきママ

通気性はいいと思います!
    パンパースでオムツかぶれが出来てましたがムーニーではかぶれないてすよ!

• 10月26日
  • リア

リア

かぶれないのがいいですよね!
    また検討してみます!!

• 10月26日
ゆきママ❀

ムーニー愛用者ですw🙌
うんちした時は臭いですけど
おしっこは開かない限りそこまで
臭いません🙄

sサイズで大きいのでしたら
枚数は少なくなりますがそれよりも
小さいサイズのを使った方が
いいかと思います!

• リア

リア

Sサイズより小さいの使ってたんですが漏れたんです‪‪💦‬なのでおしっこいっぱいしてるから吸引しきれてないと思い大きくしたんですよー😢🌀

• 10月26日
らんま

うちの息子はパンパースもムーニーも漏れてました!メリーズだと漏れません(*´◒`*)

• リア

リア

メリーズは安定していいですよねー!

• 10月26日
ムッシュくま子

今までは感じなかったのに
改良してからなのか
何故か臭くなりました。
しかもおしっことかじゃなくて
変なにおいじゃないですか?
何のにおいなんでしょう…

わたしはずっとパンパースでしたが使い切ったらぐーんにしようと思いますがメリーズも迷ってます。
何故メリーズから変えたんですか?

• リア

リア

やはり、改良してから臭くなったんですね‪‪💦‬
    おむつ自体変な匂いなんです!!

メリーズ使っててもおしっこ漏れがひどくて、試しに別なの使ってみようかなーって!小さいサイズも大きいサイズも漏れちゃったので。
    そしたらパンパース最悪…ってなってます。。

• 10月26日
  • ムッシュくま子

ムッシュくま子

そうなんですよね。
    オムツから不思議臭が(笑)

サイズ、悩みますよね。
    ピッタリのが見つかるといいですね!

• 10月26日
  • リア

リア

早く100枚使い切ります!笑
    早く見つけます😣

• 10月26日
ままりちゃん

こんにちは(*ˊᵕˋ*)
うちもパンパース使ってました。今はメリーズいったりパンパースに戻ったり・・・です(^_^;)
確かにパンパースは新しくなってから臭いです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
何か漬物のような臭い( ・᷄ὢ・᷅)(笑)
最初は蒸れて臭いのか?っとか何か病気?とか色々思ってましたが・・・口コミで(臭い)って言ってる人が多くて・・・オムツか~ι(`ロ´)ノってな感じでどれが合うのかうちも探し中です。

思ったんですけど・・・パンパースは太ももがキツめで
メリーズは太ももが緩め・・・なように思います。
うちの子は太ももがムチムチちゃんなのでメリーズ試した所、太ももはピッタリな感じですが・・・今度は背中からオシッコが漏れてる感じです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨テープのとめ方が緩かったのかもしれませんが・・・。

私の周りでは、ムーニーは漏れないけど・・・通気性が悪く肌荒れすると皆言うのでまだ試した事ないですが・・・。
今度、グーン試してみよかなと思ってます。でもいつも売り切れてます( ・᷄ὢ・᷅)
試すのはいいけど、あわなかった場合使い切るのに大変ですよね~( ・᷄ὢ・᷅)💦

• リア

リア

おしっこうんちした時の匂いはもう強烈です_(:3 」∠)_
    早く使いきれたい…

なんのオムツがいいのか。
    使ってみたいけど今回みたいに失敗したら最悪だしなーと思いなかなか手が出せず笑

• 10月26日