※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

妊娠中のひどい肩凝りで困っています。接骨院にも行けず、頭痛と吐き気がするくらい凝っています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中のひどい肩凝り…。
どうされてますか?
接骨院にも行けないし、頭痛と吐き気するくらい凝ってきて(´・ω・`;)

コメント

ペポ丸

私は産後特に肩こり酷かったんですが、香取慎吾くんがCMしているフェイタス貼ってよくなりました( ^ω^ )

ただ、妊娠中に使っていいかわからないので、必ず確認してください。

あとは毎日お湯に浸かって、肩のコリを揉みほぐしています。

鍼灸院なら、妊娠中でも行けると思うので探してみてはどうですか?

みー

私も肩こりがひどかったとき、旦那にマッサージをお願いして、少しやってもらっただけですが本当に楽になりました!

旦那様にぜひお願いしてみてください(*^^*)

ちびポン

こんにちは。
私は現在 マタニティ整体に通っています。安定期に入っていて、お腹に張りが無いと通えるそうです。
後は、ホッとパックで肩を温めたり、ストレッチするのもオススメです。

最近寒いので、肩凝り悪化しやすいですが温めて お大事にして下さい。

すいか

私は接骨院行ってました(^^)
鍼も何回かやってましたが痛みを軽減するだけで無くなるわけでは無かったので途中で通うのやめました(・・;)
毎日ゆっくり湯船につかって上半身のストレッチすると血流が良くなって少し緩和されるかもしれません
良くなるといいですね(^^)

ちぐさっぴぃ

私も首から肩、肩甲骨が痛くて、頭痛まできて寝れなくて、今鍼灸院に通っています。
悪阻の部分にも鍼灸をしてくれるのでお金はかかりますが、ほんとに私にとって救いの神でしたよ〜♡

347771♡

サロンパス貼ってみたんですけどダメで…フェイタス一度確認してみます!
ありがとうございます!

347771♡

旦那にお願いするんですがきつくて…笑
ゆっくりってゆってもどうしても力入るみたいです!笑

347771♡

ホットパック良さそうですね♡♡
さっそく薬局行ってみます!!
ありがとうございます!

347771♡

私も、鍼何回かしたんですけど全然変わらずで…
やっぱり毎日のお風呂とストレッチで改善するしかないですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
ありがとうございます!

347771♡

確かにお金かかりますよね。
困ったもんです。

チェリー1026

私も肩こり酷いです>_<
妊娠前から整骨院へ通っており、妊娠を気に通えなくなりました。

整骨院の先生に聞いたら、安定期に入ったら肩部分はできるって言われました!
あとは薬局に売ってる、肩とかに貼れる暖かくなる温湿布みたいなのがあります。
肩用なので温めやすいし、匂いがハーブ系なのでこれは好きです♪

ちびポン

湿布なんですが!!

妊娠中は フェイタスetc……は、使用出来ないそうです。
一部の薬剤が胎児の心停止につながる可能性があるようです。

湿布使用の場合は、薬剤師、医師に確認してみて下さいね。

まいチ

私は肩が凝ってるのに
主人に腰をしっかり押してもらうと少し緩和されてました(^^)

347771♡

肩凝り辛いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

肩やとやってもらえるんですか!!
やってくれるとこ探してみようかな。

さっそく薬局で買いました⑅◡̈*
寝る時にでも使ってみます♡

347771♡

心停止って怖いですね。
教えて下さりありがとうございます!
薬剤師さんに聞いてから買う事にします!

347771♡

腰ですか?!
一度頼んでみます(*´˘`*)!