義実家が近く、義母に育児に口出しされて嫌な気持ち。将来、子どもが義実家に行きたいと言ったらどうしようか悩んでいます。
家から義実家まで1時間以内の場所に住んでる方に質問です。
家から義実家まで徒歩10分以内の場所に住んでいます。以前義父母と義妹家族と出掛けた時に義母が2歳の息子に「ママ留守番してもらって今度一緒出掛けようか?」っと聞いてました。息子は「ママと…」って言ってくれ嬉しかったのですが、なんか義母にイライラ・モヤモヤしています。
今はまだ私から断る事は出来ますが、3歳〜4歳になれば自分で行く・行かないとはっきり言えますよね…。もし泊まりたい・遊びたいなど言ってきたらどうしよう…と思っています。
息子が産まれてから義母に育児に口出しされて以来好きではありません。他にも色々と言われてきました。義実家には息子を預けたくはありません(T.T)
息子・娘さんが義実家に行きたい・泊まりたいなど言ってきたら預けたり・泊まらせる事できますか?
- sleep(12歳)
コメント

ジャスミン
車でですが20分の距離に住んでます!!
ママ留守番してもらって発言されたら、イラッとしますね…
休ませてくれようとしているのか…何なのか…
何て可愛い息子ちゃん!(๑•̀╰╯•́).。.:*✧
子どもから、言われたら行かせるのがしょうがないかもしれませんが…。
正直嫌ですね…💦
育児に口出されるのとか絶対嫌ですね…
こっちから、わからなくて聞いた事に関してはいいですが…
私も分娩から産後すぐにやられた?言われた事があり、関わりたくないなと思うようになってしまいました…
なので、義実家には頼りたくないですし、絶対に預けたくないです!💦
子どもから言われたら…というところが、難しいですよね…

♡JILL♡
義理実家まで車で30分程ですが、月に1回は行って晩御飯はご馳走になりますし、昼間は上の子預けて主人と買い物行ったり息抜きしたりしてます♪
今小学1年生ですが、それでもお泊まりは嫌がってムリです(((^^;)
明け方から義父の船で釣りに行く為に、幼稚園の時に、子供と主人と二人で義理実家に泊まりに行きましたが、ママのお家に帰りたいと夜中泣いていました。
それからは、釣りに行く時も泊まりには行かず、夜中に起きて自宅から義理実家に行ってます。
女の子のお友達は、幼稚園児でも姉妹で義理実家にお泊まりに行ったりしますし、1つ下の姪っ子も年長さんですが、お友達のお家にお泊まりに行ってますが、男の子は甘えん坊でママがいないとダメみたいです。
-
sleep
船で釣りとかすごい〜☺︎義父母と仲良しで羨ましいです。
^o^男の子は甘えん坊さんが多いんですかね〜
うちの息子もまだまだ甘えん坊です。このまま甘えん坊さんでいてくれたらなぁ〜と思ってます笑
コメントありがとうございます☺︎- 8月24日
sleep
多分、休ませようとか思ってないですよ笑息子の世話をしたいだけです笑義実家には本当会いたくないし、行きたくないです。
やられた?なんて聞くのも酷い・失礼ですね(>_<)
色々な人と関わり持つ事&色々経験はさせたいんですけど義実家に行かせるのはやっぱり…嫌です。笑難しいですね^^;
コメントありがとうございました☺︎