旦那に対してのイライラってどこで解消してますか?家に帰ってきて、何か…
旦那に対してのイライラってどこで解消してますか?
家に帰ってきて、
何か手伝える事って
頑張る気持ち凄いあるんですが
子育てに不向きのタイプ見たいで
何回伝えても出来ず、あたしがやるよって言うと大丈夫!
やる!ってゆって、結局注意する毎日です。。。
そして、
旦那は機嫌が悪くなると育児放棄普通にします。。。
そんなもんでしょうか?
自分の機嫌がいい時だけ子供と接するのは都合が良すぎるかと思ってしまうんです。
只今ケンカ中で2度
子供の前で怒鳴り散らして
息子が寝てる時にうなされたり、
夜泣きしたりとあったので
子供の前で怒鳴り散らすのは辞めてと伝えてます。
なのでLINEで連絡きて、冷静になる時間を下さいと連絡ありました。
- えいとまん(8歳)
コメント
marire
頑張る気持ちがあるのは羨ましいです。こちらはなにか手伝うことある?なんて言われたこともないし、頑張る気持ちなんてないです。
帰ってきたら携帯ゲームいじってるだけ。
出来なくてもやろうとする気持ちがあるだけ羨ましいです💦
でも、なかなか上手くできなくてイライラしちゃうのも分かります😅
どうして出来ないのよ!って思ったこと何度もあります。
でも、自分もはじめから上手くできたわけではないですし、世の中には何もしない人もいるのですから😥
ただ、子どもの前で怒鳴り散らすのはダメですね😱
シェリーメイ
うちも一人目の時にしてもらおうと思いましたが出来てないことを注意すると怒るしちょっとのことですぐに怒ります。子供の前で怒鳴るのは日常茶飯事です。注意して怒られるなら自分でしたほうが早いしペースもできてるのでむしろいないほうがましです。一週間仕事でいないほうがうれしいくらいです。メールでいうと倍に言い返してくるしそのあと腹がたちませんか?私は腹がたつと寝れなくなるので手紙を部屋において帰ってきたら読んでもらうようにしました。
親の前や他の人の前ではイクメンずらすることがかなり腹立ちます。家では何もできないのに。
-
えいとまん
すみません返信ボタン押さずに返信の投稿してしまいました。。。
- 10月26日
-
シェリーメイ
うちは旦那は全く育児してないですよ
なので一人で育ててます。もうしてほしいとか全く思いません。
手紙は続かないですよ。自分はすっきりするだけです。- 10月26日
-
えいとまん
なるほど!!
ありがとうございます!!
ほんと色々難しいです。。。- 10月26日
りまま♡
頑張ってやってくれてるだけ
すごいと思いますっ!
頭ごなしに注意すると
逆効果なので
褒めて伸ばしてあげたら
いいのではないでしょうか??😰
うちの旦那は言わないと
してくれないですし
私がやるよ!て怒っても
わかった。て感じなので
俺がやる!て言葉は
嬉しいものですよ(○´∀`○)
-
えいとまん
お願いすると嫌がらずしてくれるんですが
今90の服だと少し大きいので袖やズボンおってるんですが、服着せてくれた時も
袖口長いからおってあげてねと言わないとわからないレベルなんです!
じぶも袖口長いと色々やりにくいとかわからないのかなぁと🤔
褒める所がありません!その場どぉすれば。。。- 10月26日
まこ
うちも数日前に子どもに怒鳴るのと物を投げるの禁止と伝えました。
基本的に家事も育児もしないのに怒るのはめちゃくちゃ早いです💦
昨夜息子から「パパ、はげてて臭い」と言われ娘から「ママかわいい。パパかわいくない。おじさんみたい!」と言われて凹んでたので子ども達は普段の関わり方の差をちゃんと感じているんだなぁと内心嬉しくてちょっとスッキリしました。
向き不向きはあると思いますが、子どもはちゃんと見てますよ。
-
えいとまん
物も投げるんですかー?
うちは言葉遣いも日々注意しています😅男の人って怒鳴る生き物なんですかね?
それスッキリしますね♡
子供はちゃんと見てると言う言葉涙が出ます😭遊ぶのは向いてるんですがお世話は不向きタイプの人でした!
やっぱり向き不向きありますよね!- 10月26日
ゆきはまま
うちの旦那はやること1から10まで言わないとしないタイプです!仕事から帰ってきたら遊びに行っていない時もありますよ(ーー;)
頑張る気持ちがあるだけいいと思います(๑ ́ᄇ`๑)
-
えいとまん
旦那も何時にこれとか事細かに言わないと分からないですよ😅
LINEで気持ちだけ受け取っておくと伝えました😂- 10月26日
-
ゆきはまま
手伝う気0ですよ(ーー;)珍しい家にいるなと思ったら携帯みながらゴロゴロ……
殴りたくなります(ーー;)- 10月26日
-
えいとまん
その気持ち分かります!!
旦那は息子ラブなんで一緒に遊んでくれますが1人になりたくなったらいきなり別の部屋にさらぁーっと行きます!
今は旦那機嫌が悪くあたし達が寝てから帰宅、起きる前にでて行きます。
息子も前は旦那が抱っこすると泣いてたのでまた泣くなぁ👍嫌がれーっ!て思います😤
夫婦仲冷めきってしまいます。
我慢大事なんですね。。。- 10月26日
mam
うちの旦那は怒りはしませんが
注意ばかりだとやる気がなくなってしまうので
とりあえずお礼言ったり褒めたりします😅
パパにしてもらったのー?よかったねー😊😊
なんて子供に言ってると機嫌よくやってくれるので‥。
ただ子供が危ない目に合うのはごめんなのでそこはお礼も言いつつ注意もします。
ミルク作ってくれていたときに子供が下にいるのに真上で熱湯注いだり、肩車して支えず手を離して居た等‥。
とりあえず旦那さんのやる気は汲み取ってあげて、ヨイショしつつ、こうしてくれたら嬉しいな〜とか言ってみてはどうでしょうか‥😢?
-
えいとまん
ですよね!
お礼の言葉1つで注意10こ位になります😅
うちの場合は毎回危険が伴ってるんです。
歯磨きしてもらってから仕上げ磨きしてるんですが
歯磨き中持ち上げようとしたり、
あたしがお風呂入ってる時少し見てもらってたんですが結局、ねたり、スマホに集中して、
脱衣所に来てたり😱
脱衣所高さがあるので😱
結局今は一緒にはいってます!
お風呂入れてもらってた時も(腰が座る前に)両手話して落ちそうになったから気をつけた方がいいよと言われ両手はなす事が理解不能なんですけどと思い今はあたしが毎日息子と一緒です♡
他にもきりがありません。- 10月26日
えいとまん
ママリで話聞いてもらって嬉しいです!
親や他の人の前でイクメンぶるの分かります😂
子供の前で怒鳴るのは日常茶飯事😱
前に旦那さんの実家で💩交換の際もほっといて欲しいのに
まだお尻ふいてる途中なのにオムツ丸めて持っていこうとするし😅辞めてくれーっですょ!
手伝いたい気持ちの空回りですよね。。。
手紙のやり取りが続くって感じですか?
えいとまん
ない物ねだりなんですかね?🤔
夜泣きの時期ではないのに泣いて起きたり寝てる時にうなされてた姿は忘れません。そして、次の日旦那は
実家に泊まって貰ってたんですが
謝ってきて、ぐっすり寝てた?
って言われてスルーしました✊
marire
そうかもしれないですね💦
ほかの方も言ってますが、男の人は褒めて伸ばすのが良いみたいですよ🙂
私はなかなか出来ませんが😅
謝るのも偉いですよ!!
男の人は変なプライドあるから私の旦那はこっちが何か言うことないの?って言わない限り謝りません😑
えいとまん
褒める所がないんです😅
褒めるのって難しいですよね!
旦那の事を長男だと思って接すると
優しくなれるんですが長く続かなくて。。。
LINEでですよ!
親に言われたんでしょう。
うちも基本謝らないですよ!
あたしが謝ったら本気で悪いって思ってるん?って言われるから何ゆっても無駄で😅
でも、周りには男が謝った方が上手くいくって言うんです😂
謝らないのに😤
marire
わかります…褒めるところないんですよね😅
って言うかやって当たり前じゃない?って思ってしまってる自分がいてなかなか褒めれないです(笑)
直接謝れない人は多いと思いますよ💦
私の旦那はLINEですら謝らないですから。自分が悪いと思ってないんでしょうね😥
本当に難しいです😣